在我的成长之中,有许多快乐的事情,但是,最令我记忆犹新的事就是打雪仗。
记得那是一个寒风呼呼的冬夜,外面下起了鹅毛大雪,我的心情也随之变得沉闷起来。于是,我便和妈妈一起来到了楼下。妈妈看到我们来到了便立刻拿出了一个大雪球,对我说:“你要和我一起打雪仗,我就给你来两下战争。”我一听,马上就来了精神,说:“好啊,我马上就来!”
只见妈妈拿出了一个雪球,对我说:“我们先把雪球放在手中,然后瞄准,用力地把雪球扔出去,再把雪球扔在地上,我就来你一个雪球,你做好准备。我先给你来两个雪球,做好准备。”我拿起雪球,瞄准了妈妈,对准了我妈。
只见妈妈一个雪球,就把妈妈扔了出去,妈妈立刻把雪球往我的手里扔过来,我马上就来了精神,接着我对妈妈说:“妈妈,我们一起打雪仗吧!”“好呀!”妈妈说。只见妈妈拿起雪球对我说:“我来给你来个雪球,看你能做什么样的雪球。”“好!”我说。说完,我们开始做准备。
“妈妈,看我的吧!”我拿起雪球瞄准妈妈,一个雪球,妈妈被我扔了过来,我躲了过去。我把雪球扔了过去。可是,这是,妈妈没有扔过来我的,雪球飞了。妈妈看到这一景象笑了说:“哈哈!你这个!这样做不是做不好雪球吗?你这个!”妈妈又说:“我再给你讲一个故事吧。”妈妈说,在以前,有个小朋友叫小雪球。一天,小雪球的妈妈看到一棵树上的苹果掉了下来,就马上跑过来,对小雪球说:“你的苹果掉下来了,你的苹果也掉下来了。”小雪球听见了妈妈这一番话,马上就把妈妈抱了过来问妈妈:“妈妈,苹果是不是被你砸到的?”妈妈听了,笑了笑,说:“傻孩子,没事的,我是不会告诉你的。”于是,小雪球的妈妈又给小雪球做了一次示范,小雪球果然又被击中了,妈妈笑得眼泪都流出来了,说:“这次你可要好好保护妈妈的呀!”
妈妈的话,我听懂了,我对妈妈说:“妈妈,这次我不会再做坏事了,我会做一个好孩子!”妈妈也笑了,我们一家人就开开心心的回家去了。
快乐的时光总是短暂的,我们就这样度过了寒冷的冬夜。