人生是一个充满苦恼的旅程,当我在苦恼中成长时,苦恼也会像影子一样跟随着我们,而那些苦恼也会随着时间慢慢地消失。
我的烦恼是在xx年级的数学考试中,因为没有考好,所以在考试时,我的心情十分紧张。
考试
这时,我的脑子里就想起了老师的话:“你要考好一点,不要紧张,要平心静气地对待每一次考试,不要紧张,不要心急,考试的时候要认真审题,不要马虎。”
我的心里就会想:“这么简单,我一定能考好。”
当我把这件事告诉了老师以后,老师就把卷子发给了我们,我拿到卷子一看,哇!我考的真不怎么好!这时,老师把卷子发给了同桌,他的卷子上面有一些空题,他把它写在试卷上,我看到试卷上面的题目很简单,就开始做了,我做了很多道题之后,就开始检查了一下,就交了卷了,
我的心情就像打翻了五味瓶似的,苦中作乐。
这一次考试虽然考得不怎么好,但是我以后一定会努力的。