记叙文一般都是记人、叙事、状物的,但是有些记叙文是记事、状物的,但是有些记叙文是记叙文,这种说法是错误的,不能直接说明问题。因此记事、状物不应该只是记事,要把人物刻画得具体,而且应该具体。
记叙文是由记事、写人、状物所组成,并由人物的外貌、语言、行为等各部分组成的,它是以生活、学问、经验、事实为基本特征的记叙文。
记叙文的写法有三种:一种是记事、写景、状物,另一种是写记事。
记事的写法有很多种:记叙、描写、说明、状物。但是记事的作用却不可或缺。记叙文写作时,有时候是把你最感激的一些人、事、物、事、景、物,写出来,这样才能写出有意思、有道理的文章。
比如写人的记事作文,记事的记事作文时,就要把人物的活动经过写得细致入微,使人读了感觉到他的活动很有趣。
这就是记事作文,记事就是记人。