一个夏日的午后,我正趴在阳台上写作业,忽然看到窗外的树枝上挂满了一大串一大串的金灿灿的小灯笼。原来,这是一棵小树上挂满了一个个黄灿灿的小灯笼啊!
我的好奇心驱使着我走近一看,原来小树上挂着一个个小灯笼,我想:小树上挂满了小灯笼,肯定能让别人看见这个小树在风里摇摆着,看到这里,我也能和其它小树一样,看到这美丽的景色。
我一下子跳下来,一蹦一跳地走到了小树旁,抬头一望,天气真热,知了不停地叫着:“热死了,热死了,热死了。”我一屁股坐在了椅子上,我一边看着小树,一边吹着风,可凉快了!可是,不一会儿,我就感到全身无力,头晕晕的,眼睛也模糊了,心想:我还是休息一会吧,不过,我一定要坚持到底。
我又坐了一会儿,就觉得头晕晕的,头也有点沉,头晕晕的,我的脑袋也有些晕,我一个劲儿地咳嗽,妈妈闻声赶来,连忙问我:“怎么了?怎么了?”我摇摇头说:“头昏昏的,头昏脑胀的。”妈妈摸了摸我的头,连忙问:“发烧了吗?要不要去医院看看呀?”我摇了摇头,妈妈又问:“有没有吃退烧药?”“没有。”我点点头。妈妈把我抱到了医院,医生给我检查过后,说:“只需要休息一分钟,再休息一分钟就可以了,”听了医生的话,我的腿一软,躺了下去。妈妈又说:“不要紧,我们还是继续坚持吧!”我只好又躺了下去,妈妈又把我扶起来,把身子躺在了椅子上。过了一会儿,我觉得头很晕,就躺在椅子上,妈妈在旁边一直守着,不肯放松自己,一会儿,妈妈就把我扶起来,我又继续坚持了下去,妈妈还不断鼓励我,让我坚持住,我又坚持了一分钟,妈妈又把我抱起来,给我倒了一杯水,又让我去休息一分钟……
我就这样躺着,躺着,过了一个多小时,我终于好了。我抬头一看,妈妈还在给我擦汗。看着妈妈疲惫的样子,我也想帮妈妈分担,妈妈看着我,也看着我,我们俩都笑了。
在这炎热的夏日,妈妈为我们做了这么多,我们却还一点也不感到累,反而觉得很开心。妈妈的付出,让我感受到了妈妈的伟大,妈妈为我们做的太多了,她真伟大,她是我心中一朵美丽的小花。