春雨,像丝线,像花针,似细丝。春雨像细丝,像丝丝的雨丝,如烟似雾,纷纷扬扬,一丝一丝地落下来。
“春雨贵如油”,“润物细无声”,春雨贵如油”春雨落在地面上,溅起了朵朵水花,就像是给大地铺上了一层薄薄的地毯。
春雨落到了屋檐上,“滴答滴答”像是为春雨鼓掌,“滴答答”像是为春雨鼓气,“哗啦啦”,像是为春雨喝彩。
春雨落在大地上,大地一派生机勃勃的景象,“沙沙”像是春雨在演奏美妙的乐曲,“哗啦啦”像是春雨在唱歌,“沙沙沙”像是春雨在演奏交响乐,“沙沙沙”像是在演奏一支美妙的曲子。
春雨落到屋檐上,叮叮咚咚像是给大地弹奏美妙的乐曲,“沙沙沙”像是春雨在演奏一曲春天交响乐,“哗哗哗”像是春雨在唱歌,“沙沙沙”像是春雨在演奏一支欢快的歌曲,“哗哗哗”像是春雨在演奏美妙的乐曲。
春雨落到小河里,小河变得更加活泼了。“哗哗哗”好像在演奏一支欢快的乐曲,小河变得更加欢快了。“沙沙”像在演奏一首美妙的乐曲,“沙沙沙”像在演奏一首欢快的曲子。
春雨落到花朵上,花朵变得更加漂亮了,“沙沙沙”像是春雨在演奏一首欢快的乐曲,“哗哗哗”像是春雨在唱歌一首欢快的乐曲,“沙沙沙”像是春雨在演奏一支美妙的乐曲,“哗哗哗”像是春雨在演奏美妙的乐曲。“沙沙沙”像是春雨在演奏一支欢快的乐曲,“沙沙沙”像是春雨在演奏美妙的乐曲。“沙沙哗哗”像是春雨在演奏一支欢快的乐曲,“沙沙沙沙”像是春雨在演奏一首优雅的曲子。“沙沙沙”像是春雨在演奏优美的曲子,“沙沙沙”像是春雨在演奏优美的曲调。“沙沙沙”像是春雨在演奏一支美妙的乐曲,“沙沙沙”像是春雨在演奏一支欢快的乐曲。
“沙沙沙,沙沙沙”这是什么声音?哦,原来是小雨和春雨在演奏一首欢快的乐曲啊!
我喜欢这春雨,因为它给我一种清新的感觉。