帮妈妈洗碗的作文(优秀范文)
妈妈是我家的主妇,她每天都要帮我洗很多碗,还要打扫卫生。我决定帮妈妈洗碗,让妈妈减轻一些劳累。
我拿起一个盆子,接满一盆水,再把碗放进盆里,拿起抹布,把碗洗净,接着再用清水冲洗几遍。洗完碗我把碗拿起来,放到碗里,仔仔细细地洗了一遍。洗完了,我把它们放回了盆子里,把盆子里的水都倒掉,又用清水冲了一遍。这样,碗上的水都被我冲走了,就等着我把它们洗干净了。我把它们都放进了盆子里,再一个个地冲洗,最后用干净的水把它们冲走。
妈妈看见了,夸我是个懂事的好孩子。我听了妈妈的话,高兴地笑了。