帮妈妈洗碗的作文(优秀范文)
今天是星期天,我在家中闲着没事干,便想:“妈妈平时那么辛苦,我帮妈妈做些什么呢?我想到了。”我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗吧!”妈妈高兴地说:“好啊!好啊!”我先倒了一点洗洁精,用手把碗放在碗里,再用手把碗上的脏东西擦干净。接着我就开始洗碗了。我先拿起一个碗,把它拿到水池里,先用清水冲了一遍,接着又放入一些洗洁精,把碗里里外外擦了一遍,碗上就被我擦得闪闪发光。最后我又打了个清洁球,把它揉成一个圆球放在手心上搓了几下,再用清水冲,就变成一个干干净净的小碗。
我把我的劳动成果端给妈妈看,并对妈妈说:“妈妈,您看看,今天的碗多干净了,看看,还有没有油渍和污渍。”妈妈听了连声夸我是好孩子。
我觉得自己长大了,以后要多帮妈妈做一些家务。这样,妈妈就不用那么辛苦了。