帮妈妈洗碗的作文(优秀范文)
妈妈平时很忙,每周都要去上班,回家还要干家务活。可我觉得我帮妈妈做点事情也是应该的。今天,妈妈有些忙,不如我来帮妈妈洗碗吧!
说干就干,我把一只碗放在水池里浸湿,再拿起一只碗用抹布轻轻地擦拭。擦完一个碗后,我把它放入一个大盆子里,放了一些热水,再把碗放入盆中,用抹布仔细地擦了一遍,然后拿起来一看,碗上还是有油渍,我想:这么脏的碗不洗,洗不干净呀!于是我又拿起来抹布来擦,可怎么也擦不干净,我想:洗一个碗太难了,还是妈妈洗吧!于是我又拿起水来抹,可是怎样也抹不去,我想:这下我真的干不下去了,妈妈一定也会帮我的,我一定要让她帮我。我又打来一盆热水,再把碗用抹布仔仔细细地搓了个遍,一只碗都擦干净了。
这时的我已经腰酸背痛,满头大汗了,可是看到自己的劳动成果觉得还是很干净的。妈妈看了之后夸奖我说:“你真的是我的好女儿。以后你能帮妈妈多做家务事了,你真是一个好孩子。”听了妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。通过这件事我知道了妈妈不是只要你做了家务活就表扬你的好孩子。