帮妈妈洗碗的作文(优秀范文)
今天是三八妇女节,是妈妈们的节日。
妈妈们回来的时候,手里还拿着一大叠碗。妈妈看到地上有一大叠碗,就大喊:“快来帮我洗吧。”可我却一直在那里玩。这时,我看见一只碗,就说:“妈妈,你来洗吧,我来洗。”妈妈看到我这个样子,说:“这是我的宝贝女儿啊!”我听完妈妈的话,就把碗放进盆里,接一盆水,再把碗放进去,然后洗。可我洗了一遍又一遍,还是没洗干净。妈妈说:“你不要着急,洗干净了就好了。”于是,我又仔仔细细地把碗一只只洗干净,然后放入清水里清洗一下,最后拿干布擦干净。
我看着干干净净的碗,高兴的笑了。因为这是我帮妈妈洗的。