阅读——是我们的一种爱好,是人们的一种习惯,一个人如果缺少阅读,就等于没有了一个人的思想境界,因此,在这么多的文章中,我认为阅读是最有价值的。
在我小的时候,妈妈经常教我识字,我认识的字不多。有一次,老师说我写错了字,我就不听老师的话,还在玩,妈妈看见我不听话,就骂了我一顿。从此我再不敢乱写一个字。有时,我看见别的同学都拿着书读课文,我却在读课文。
现在我上了初中,学习压力更加大,我的书包越来越小。我想:为什么别的同学都不会写字呢?他们都有自己的长处,可我却不行呢?这是为什么呢?我越来越不愿意学习,我认为学习是一件很快乐的事情,我不能总想着玩,也不能总想着玩,只有不断的努力,才能学到知识,才能做个有用的人。
妈妈经常对我说:“孩子,你现在学习太忙了,学不好,你应该多看书,读好书,不能只想着玩。”我听了妈妈的话,我就不会再学习了。我要多学习课本上的知识,做一个知识学问精的人,让知识的海洋变得更广阔。
我的阅读之旅还在继续。在学校里,我经常和好朋友们一起出去读书,我觉得自己就是一名学生,我要学习他们的知识,丰富自己的阅历,为我的生活增添乐趣!