今天早晨,我还在睡梦里的时候,妈妈就叫起来了:“快起床啦,今天可是大雪呢!”我一听,就赶紧爬起来,穿好衣服,刷牙洗脸后,和爸爸去上学。路上,我还发现大雪纷飞,好像给大地铺上了白纱,美丽极了。我们走着走着,不知不觉走到了学校门口,我一看,啊,学校门口,树上挂满了银条,像一条条白色的长条;学校的教学楼都穿上了厚厚的棉袄,像一个个胖娃娃。
学校门口的大地被厚厚的白雪覆盖着,好像给大树穿上了一件漂亮的白色棉袄。学校门口两旁,一片绿油油的草地上积满了雪,像盖着一条白棉被。小树和鲜花都被雪覆盖着,一片片雪花从天空飘落下来。学校的楼顶上都结满了白雪,好美呀!
放学后,我和爸爸一起堆了个大大的雪人,我滚了一个大雪球,做雪人的身体,做雪人的头,做雪人的眼睛,爸爸和妈妈都做了雪人的嘴巴和鼻子,爸爸和妈妈和我都做了雪人的眼睛和身体,做雪人的帽子和围巾,雪人完成后,爸爸和妈妈还给雪人拍了照片。
今天,我们玩的非常开心,真希望今天可以玩的更痛快,下一次,我一定还要堆一个大大的雪人,好好的保护雪人哦!