“哇!”一阵阵刺骨的寒风刮来,使大地被雪压得东倒西歪。大地被雪覆盖住了,仿佛是披上了一层白色的外衣。
早上,我起床,一股冰凉的气息扑面而来,我赶快穿上衣服,走出家门,只见外面白茫茫一片,房顶上,树木上都积满了雪。我来到楼下,一看,只见树上积了一层厚厚的积雪,一片片,像给大地盖上了一层厚厚的棉被。我来到了小河边,小河已经积了一层厚厚的冰,就像是一座小岛。我走到了大人的跟前,只听大声说:“快来看呀!这儿有一只小白兔!”我跑到小河里,看见了那只白兔,它正在津津有味地啃一块一块的大白菜呢!我把小白兔拿在手里,仔细端详,只见它身体是白色的,头是灰色的,它的眼睛是红红的,嘴是三瓣,它是一只小白兔。我又去了小朋友的家,他们家里有三个小雪兔,还有一只白兔,它全身都雪白雪白的,就像穿着白色的棉衣,一只小白兔。我把小白兔抱起来,对它说:“快回家吧!”我把小白兔带回了家,它对我说:“你真是一位勇敢的小姑娘”!