泪水作文(通用范文)
泪水,是心的感触,是情的流露,是爱的升华。在我眼里,我不懂什么是泪,只是单纯的感觉,那是一个很平常的一个场面。
这个场面,我已经记得不清了,可是,在我心中却一直萦绕着那一抹不平凡的感动,我不会抹去,因为,我知道,有一些感动,就在那一刻流下,那一刻,就已经成为永恒。
这是一个雨天的夜晚,那天的天气很冷,天空就像一块大黑布一样。我在家做着作业,突然觉得肚子很不舒服,我看了看表,啊!都八点半了,妈妈怎么还不回来,我心中不由的焦虑起来。
我看到窗外飘着丝丝雨丝,心想这么小的雨,妈妈肯定也不会带伞,我不由得担心起来。
这时,一个熟悉的身影出现在了窗前,我看到了,原来是妈妈,我的心不禁一颤。妈妈走进了我的房间,拿了一件雨衣,给我穿好,然后把我送到了医院的楼下。看着妈妈远去的背影,我的眼泪夺眶而出,心中感到很不是滋味,心中感到十分愧疚,眼泪一滴滴落下来,滴在地面,滴在妈妈的衣服上,滴在妈妈的鞋子上。
在回家路上,我想起了妈妈的话,我不由得低下了头,不停地流泪,因为,我知道,我知道,那是一个平凡的背影,却蕴这样平凡的情怀,妈妈,你为了自己所爱的人,付出了那么多,你为了家,付出了那么多……你为了我,付出了那么多,我不懂,我不懂的去感谢,去爱,你却没有给我一个温暖的拥抱,我不懂,我不懂。
这时,我才感到一个平常的背影,一个普通的母亲,却包这么大的爱。妈妈,我一定要好好学习,长大以后回报你的一片爱。