泪水作文(通用范文)
泪水是一种感情。我认为,泪水是最无辜最痛苦的东西。它来自父母的泪水,来自朋友的泪水。但是,它来自朋友的泪水,来自老师的泪水,来自父母的泪水。在人生的道路上,会有许许多多的泪水,但是,我认为这种感情最无辜最痛苦的泪水,来自于那一次的……
那是一个星期五的下午,同学们像往常一样,在班级里玩耍。而我却独自一人躺在床上,望着窗外的星星月亮,心里不禁涌起一阵伤心。我不禁感叹,人生是多彩的,但是,如果不能面对自己的人生,就只能一直在自己的世界度过。
在这时,一声亲切的声音打断了我的思绪,我转头一看,原来是一位和蔼可亲的阿姨,她微笑着说:“小姑娘,你没事吧?”我连忙摆手,说:“不要紧。不用着急,阿姨,我能自己走。”说完,我便一瘸一拐的走下了楼梯。
走在街上,我看到了一位盲人叔叔正在盲道里摸索,我心想:这么大的雨,这位盲人叔叔会淋雨吗?我走上前,问道:“叔叔,您怎么不走呀?”这时,我听见了那位叔叔对盲人伯伯说:“你是盲人,你是盲人!”说完,便扶着盲人叔叔走下了楼梯,他一瘸一拐的走了下来。
我想:盲人伯伯一定很难过。他们的心情会很糟糕,会很难受。但是,盲人叔叔们不仅不感到难过,他们还一直在努力的寻找着回家的路。他们为盲人伯伯找到了回家的路。我心里不免涌起一阵感动的感觉。
我又一次被那位盲人叔叔的行为打动了。我的眼前仿佛出现了盲人叔叔在雨中摸索的情景:雨水顺着他的脸颊流下来,流进他的眼睛里,眼睛里充满了渴望。这时,雨停了,天边出现了一道彩虹。他的脸上也出现了一道美丽的彩虹,他也感到了快乐。
我的心被那位盲人叔叔的行为而感到了幸福,我心里默默地对那位盲人阿姨说:“谢谢你,盲人叔叔!我以后一定会努力学习,做个有用的人。”