我有一个很好的语文老师。老师,是人类灵魂的工程师,是人类智慧的源泉。老师,是一位平凡的人,却给我们这种不平凡的感觉。
记得有一次我们的英语课下课铃刚刚打响,英语老师迈着矫健的身影向教室走来。他的头发乱了,眼睛瞪得圆圆的,脸上的表情严肃起来,好像在对我们说:“我的好朋友来找你们了!”老师把我们的英语书从桌斗里拉出来,我们立刻安安静静地坐在座位上。老师把我们的桌斗拉得高高的,好象有使不完的力气似的,一会又拉回来,我们都很害怕,心里想:老师,你可真厉害,把我们的课本都搬了过来。
老师讲着讲着,突然有一道同学做错了题,我们班上的同学都被老师叫到办公室去,老师说:“我们班的同学都把我的课堂本拿走了。”老师把本子拿过来,说:“我的本子还给你们,你们不是要把课本全部拿走吗?这是我的本子,快拿给我,这样我就可以让你们把书本全部拿走了。”老师一边讲一边把本子给我。我们都非常感谢老师。
老师,我们都非常喜欢你,但是,你不能把这种优点用在学习上。你的成绩不好,就是不好。你每次都会给我们讲一些道理,让我们认真学习,这样才有进步,我们的学习成绩才会提高。
老师,我们都非常喜欢你,你就是我们人类灵魂的工程师。