冬天的雪花作文(优秀范文)
冬天的雪花是美丽的,是可爱的,是晶莹的,是多种多样的,它是大自然中最美丽的,但我最喜欢冬天的雪花。
冬姑娘悄悄地来到了大地上,一片片雪花像蝴蝶一样翩翩起舞,一会儿飘下来,一会儿落下来,一片片小雪花就像一个个调皮的孩子,从天空中落下来。它们一个个落在屋顶上,屋顶像盖上了一层厚厚的白被子,一个个雪花落在了树叶上,树枝上,屋顶就变得光秃秃的,一片片雪花落在了地上,就变成了一只只小白鼠,一片片小雪花落在了地上,就变成了一朵朵白色的小花,好像给大地铺上了白棉被,雪花落在了屋顶上,屋顶就像穿上了一件银白色的衣服,屋顶就像盖了一条银白色的地毯;落在了地上,屋顶像盖上了一层厚厚的棉被,大地就像盖上了一层白色的被子;落在了树枝上,树枝就像穿上了一件白色的连衣裙,雪花飘在树枝上,树枝上就像穿上了一件白色的连衣裙,一片片雪花落在了地上,就像给大地铺上了银白色的地毯,这时候,你一定会想起杜牧的诗句:忽如一夜春风来,千树万树的梨花开。
我喜欢冬天的雪花。