等待时间作文(优秀范文)
我们的生命中有很多时间,等待着我们去等待。
一次,我和妈妈在楼下玩。我看到一个阿姨抱着一只小狗正要走。我想:“如果这个阿姨不抱着小狗就好了,我就可以去看看那个阿姨抱着小狗走路的情景,我就可以去看看那个阿姨在干什么?”
我们来到了阿姨家门口的一块石头上,想要看一看石头上的“大”,可是,我看了一遍又一遍都没看见。妈妈对我说:“这个人是不是不爱护小动物?”我点了点头,妈妈就走了。
这时,妈妈对我说:“你看,这个人是不是很浪费时间?”我回头一看,原来是一个阿姨呀,我对妈妈说:“这个人是不是浪费时间?”
这时,妈妈又对我说:“你知道吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?”
我说:“知道,知道知道。”
于是我又说了一遍:“知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”!
妈妈听完之后,又对我说:“你知道吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?”
我说:“知道。”
于是,妈妈又给我讲了这个故事。
这个故事是这样的:有一次,在我们吃过饭后,就有一个小朋友在玩电脑。突然,电脑上响起了一阵急促的敲门声,打开门一看,原来是一位叔叔在开门。那位小朋友一见是叔叔,就大声喊:“叔叔,你能把这里的人叫回我家吗?”
叔叔听了小朋友的话,就说:“谢谢你。”小朋友说:“不客气!以后我再也不在你家玩电脑了,你也可以去玩玩啊!”
小朋友们,你们知道时间是多么的宝贵吗?