一直在想为什么中学会在学生中树立“自信”、“自尊、荣誉、自豪”等等这些人的地位?为什么我们班的学生不会受到良好的教育。在我们的课堂上就是这样的一种人,我们应该让学生自觉学习,而不是受老师的控制。在一个学校里就应该有这样的“自信”。
我们都知道,每一个学生都是天才,我们不能因为一些不好的现象,就去责备他们,而是应该给他们一个机会,让他们有一个展翅的天空,让他们在蔚蓝的天空中自由地翱翔。我们的老师应该给学生自信。
在每一个学生的心中都有一个“自信的大厦”,这里的“大厦”就是由我们班的一名同学建造而成的,所以,我们的老师应该多多关心他们一些。我们班有一个同学,他很自卑,他的同学总是对他有些偏见,老师对他说:“你怎么这么自信,你还是一个学生吧,不是还是一个学生吗?”他就不再反驳。
我觉得每个学生都是天才,都有自己的特长,而每个学生的特点决定了你是不是真正地了解你的学生。在我们班里就要有这样的“自信的大厦”,只有这样,才能让我们班的学生真正地感到自尊,让我们每一个的同学,每一个学生都真正地感觉到自信,才能让他们有所作为。
这个星期,我们班有一位学生,他有一个学习成绩不好,经常调皮捣蛋的学生,我们的老师也不能因此就批评他,要让他知道自己有没有犯错,要用爱心去教育他。