武林中人作文(精选范文)
《武林争霸》的故事发生在西北晋朝,讲的是一个武林高手武力高强,有名无实的大将军——张良、关羽、赵云等。
《武林争霸》的故事讲了一个名叫关羽的将军在过五关斩六将后回到刘备营营营,在营营营中,关羽因战功赫赫而被大将军张飞所杀,他因此被世人唾弃,被世人遗忘……
这个故事中关羽的形象一直铭记在我心。关羽为了兄弟情,宁死不屈,不管自我的身体多么弱小,在他的脸上都会露出了一丝笑容。他不贪生怕死的品质值得我们学习。关羽有着高尚的品质,不贪财也没有贪财之心,他为了兄弟可以不顾一切,甚至可以为了兄弟可以不顾一切,可以为了自我的兄弟不管自我的死活。
在现实生活中,这种品质已经发生过很多了。有些人为了钱财,不惜一切代价,甚至是自己的生命。比如说一些乞丐,虽然他们的生活十分艰辛,但是他们的心肠一样是善良的。他们虽然过着清贫的生活,可是他们的心是美丽的。他们有着一颗纯净的心灵,他们用自我的双手打拼出一片属于自我的天地。
我想,我们现实生活中也会有很多像关羽这样的人,有许多人为了自我的利益,做出了一些违背良心的事,甚至是杀害自我的亲人。这样的人还是社会的蛀牙,他们的良心不知有多深。我希望这世上不再有更多的人会这样做,因为人人都是有善心的!
《武林中的英雄》这本书让我懂得了做人不能贪财,要懂得为他人着想。