小时候,我们经常在树下玩耍。老树一直在我们的身边陪伴着我们,它们陪我们玩耍,陪我们一起玩耍。我记得在我xx岁以前,妈妈和奶奶在树下玩耍,老树也和妈妈一起玩。妈妈和奶奶说着一些话,老树也听着妈妈说着。
妈妈和奶奶一起玩着游戏,老树也跟着奶奶一起玩着。突然,我看到了一只老鸟。我想:如果那些老树没有了妈妈,就没有我了,也不会有现在这么美丽的景色了。我就不会有现在这么美丽的景色了。想到这儿,我立即跑过去问妈妈:“妈妈,那只鸟儿怎么没有妈妈呢?”妈妈看到老树那样子,就问我:“老树是不是没有妈妈呀?”我就对妈妈说:“不是的,那只鸟儿是妈妈。”妈妈听了我的话,就笑着对我说:“那它为什么没有妈妈呢?因为那只鸟妈妈不会伤害自己的孩子。”听了妈妈的话,我就把妈妈的话记在心上,就去玩别的游戏了。
妈妈看到了一只鸟。妈妈立刻走过去问:“你在干什么?”妈妈就说:“我在捡树叶呢。”妈妈就把妈妈捡起来的树叶一片一片的捡起来。
我就对妈妈说:“我也捡树叶,可不可以帮帮那些老树呢?”
妈妈就说:“好吧!”
我把我捡到的树叶一片一片的捡起来,我就在老树身旁看了一下,看到了一片绿色的叶子。我就把我捡到的树叶一片一片的捡起来,我就把我捡到的树叶一片一片的拾起来放进篮子里。
我就和妈妈一起回家了。回到家后,我就把我捡到的树叶一片一片的放进篮子里,妈妈就说:“这就是你捡的树叶,你真是一个好孩子”