严厉的妈妈作文(精选范文)
我的妈妈有一头黑色的头发,乌黑的头发中夹杂着几根白色的头发,看上去很年轻。眼睛里充满了慈祥的光芒,嘴巴小小的。我妈妈是一位“工作狂”,一会儿工作,一会儿又做家务。
我妈妈很关心我的学习。有一次我写完作业后,就开始看书,一个小时后,我觉得不舒服,就去妈妈那里告状说:“老师没收拾好。”“你这么大了,还想看书。”妈妈说。“可是你的作业还没写完,怎么办呢?”我说。“你写不完作业,你就不能去玩吗?”妈妈说,“不行,我要给你买好玩的。”“不行,你要去看书,我还没看完呢。”这时,我妈妈生气的说,“你不能看书,我要给你买一些有趣的课外书。”我说:“那好吧,我不要看了。”
我妈妈还很关心我的身体。我记得有一次,我生病的时候,妈妈非常担心,她看见我脸色苍白,连忙给我喂了一碗药给我吃,还给我倒了一杯白开水给我喝。我喝完了,妈妈就让我休息,我说:“我不舒服,我要睡觉。”
这就是我的一位严厉的妈妈。