严厉的妈妈作文(精选范文)
我的妈妈很温柔。她有一头乌黑亮丽的长发,一双大眼睛,一张樱桃小嘴,看起来特别可爱。
有一次,我的数学只考了75分!我看到这个分数的时候,心想:妈妈一定会打我的!可是妈妈看到我的样子,她并没有训斥我,而是和平常一样,和蔼地说:“考得不好,妈妈就会批评你,这个分值是5分,你应该把它放在哪里,不要弄坏了。”
我一听妈妈这样说,就心里害怕了起来,我心里在想:不会是我错了吧!妈妈看了我一眼,又看我的卷子,我想:妈妈一定会把我骂得狗血喷头,但是妈妈却一点也不生气,对我说:“这一次考差没有关系,下次争取考得好一点。”然后妈妈就和蔼地对我说:“没关系,只要你下次不要再这样粗心了就可以了。”我听了以后,就觉得心里有一股暖流,我知道自己错了,下次一定要考好一点,妈妈也会对我微笑一点。
还有一次,我的数学只考了80分,妈妈看到这个分数,就对我说:“下次一定要考好一点,不要粗心了,你应该先认真读题,再读题,再想办法,这样就能考一个好成绩了。”
我的妈妈是一个既严厉,也温柔的女人,我很爱她,我很爱她。妈妈,我爱你!