xx年作文(优秀范文)
爱心是什么?我认为有些人不懂得什么是爱心。爱心是冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠里的绿洲,使濒临绝境的人重新看到生活的希望……
在xx年xx月xx日的那个日本,四川发生了一次特大的洪灾,许多人都失去了亲人,只有几个孩子,那时正是中国发生的最危急的时刻,许多孩子的母亲都被埋在了废墟下,可是他们却在哭着喊着,希望能有人救她出来,可是,这样的希望实在是太渺渺了。这时,一个小姑娘发现了他,她的母亲还活着,她想:“如果没有别的孩子的帮助,这样的事情会怎么办?我可不想让这个小女孩儿失去亲人的陪伴。
这时候,一位白发苍苍的老人走了过来。他对小姑娘说:“孩子,别哭了,我带你去找吧,她一定很感谢你。”老人笑着说:“不用谢!”于是,他把这位母亲带了出来,带到了一所学校门口,让他带着这些小女孩儿走出了学校,带到了自己的家里,他对小姑娘说:“你的妈妈在哪儿?我可以送你去吗?”小女孩儿看着这些人说:“你们是一家人,应该相互帮助,我妈妈在这里,你要坚强,不要被那些小事儿吓倒了,你的妈妈一定会很高兴的!”小姑娘又和老人聊了起来:“妈是个好人,她一定会很开心的,你也要坚强。”老人听了小女孩的话,脸上露出了欣慰的笑容,这时他们的母亲也露出了开心的笑容,他们的母亲一直对着他们笑,看他们笑得多甜蜜,他们的母亲也露出了开心的笑容
爱心是冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠里的绿洲,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是黑夜里的一盏明灯,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
同学们,我们一定要学习小女孩的这种乐于助人、无私奉献,乐于助人的精神,学习她的美好品质,把自己的爱心献给这个充满爱的世界吧!
爱心是什么,爱心是一片照射在冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一汪泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一个摇钱树上的小鸟,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
爱心是什么,爱心是一朵开放在春天的花,是一只飞舞在天空的鸟,是一只自由飞翔在天空的鸟。
我认为,爱心是无限的,它能使人充满信心,能使人感到快乐,能使人感到幸福。
爱心是什么?爱心是一种信念,是一种精神力量,是一种无私的奉献。