篇1
母亲对于我们每个人来说,都是最重要的了。在我的心中,母亲是最最重要的。因为我是母亲的女儿,我们一家人永远都是在一起的,永远都不离不弃,我们永远都是最亲的人。
妈妈是个非常爱唠叨的人。她每天晚上都是很晚才回家,但是,只要我写完作业,妈妈就会开开心心地给我做饭。有一次,我正在做作业,可是做完后,我又开始玩,妈妈又开始唠叨了,“做完作业了没有?做完了没有?”我只能乖乖的听妈妈的话,做完作业后,妈妈又开始唠叨了,“写完后,你先做其他作业。”可是,妈妈还是唠叨个不停,直到我做完所有作业为止。
有次,我正在看书。可是,妈妈一回来,就把我关在屋里,让我看书。我想:“不行,我还要看呢,我就要看电脑。”就在这样,一个月后,我的作业完成了。我就开始玩电脑了,可是我又开始玩了,结果,我又玩了一个多月的电脑,妈妈就对我说:“写完作业,休息一会儿,做作业去。”可是,我还是没写完,妈妈又开始唠叨了,我心里很不是滋味。
还有一次,我在看课外书,妈妈在厨房里做饭。她做了两个菜。第一个菜,一个是土豆,另一个是土豆。妈妈把土豆洗干净,然后切成丝。我想:切土豆丝太难了,我就学着妈妈的样子,把土豆丝切成片。可是,土豆丝丝非常细,一不小心就会切到手,妈妈看见了,就对我说:“切好了,你切的土豆丝,土豆丝丝非常薄,就像一个个大蒜头。切好土豆丝,再切片。”我切好了土豆丝,放到盘子里,妈妈就把土豆丝倒上去。我一看,就知道土豆片是切的非常均匀,妈妈炒了土豆丝,又炒了土豆丝。我看着那香喷喷的土豆丝,就忍不住流口水了。我吃饭的时候,妈妈就在旁边看着我。我吃完饭后,就去看书了。
妈妈的唠叨,是我永远都不会忘记的,妈妈,是你对我的爱,让我懂得怎样去爱别人、爱别人,是你教会我一生受益。