篇7
“我要当医生……”一首歌,一幅画,一首诗,都能让我们感到美好,让我们感到幸运。但,我也有美好的梦想,也有梦想的实现的过程。
每次看到老师上课时,就想当上老师。可是,这是不可能的事情。可是,有一件事情却让我的梦想彻底改变了。一次,我在课外补习班补习了一个词语,可是,我还是没有进入状态。我想:老师不就是教一些简单的知识吗,我怎么可以这么笨?可是,我不能这么说。就这样,我下去补习。
回到家,妈妈问我为什么不进行一个词语的补习,让我去补习。我说:“我不想让你上这么久的补习班,我不想让你看到你那么笨的样子!”妈妈听了,说:“好,我就不给你补习。”
第二天,我就去补习了。可是,我不想去,可是又没有机会。我就去上课了。老师说:“我们补习的是一篇课文,你看到了吗?你看到了吗?你看到了吗?你看到了你自己的理想吗?”老师又问:“你看到了吗?我想到你自己的理想了吗?为了你的梦想,你付出了那么多,我不希望你有什么理由,我就把你的理想说出来,让你看一看你的理想是怎么样的,你的理想是什么样的。”老师听了之后,说我不想当。这时,妈妈说:“你看到你那么笨,怎么还能上课,你不去努力,你怎么知道你的理想是什么呢?”妈妈的话让我的心里暖暖的。
从那以后,我每节课都认真地听讲。老师每次讲的内容都让我很受启发。每一课,都让我学到更多新的知识,不再让我学到那么多的知识,我要努力学习。
我要当一个老师,让所有的学生都成为学习的榜样。我一定要好好学习,为我的梦想而奋斗。让梦想变为现实,让我有梦想的实现,让我的梦想变成现实……