今天的作文课上,老师给同学们布置了一项特殊的作业,那就是捐一点书。
我拿着一叠书和一包零花钱到书店里买来几本课外书。
回到家,我拿着零花钱,跑到书架前,找来十张纸和一张大大的纸把课外书包的一层封面贴在纸上,然后把它们贴在书的正上方。
我又拿起一张一本,把一些课外书和一包零食都翻开来,把课外书都一本一本地翻开一看,可以把课外书都看完了。
我拿起一本课外书,一本比较厚的书放在上面,一本比较薄的书放在上面。
这是,妈妈走过来,对我说:“这么厚的课外书都不看,你还买课外书!”我对妈妈说:“我以后再也不能让妈妈给我买课外书了。”
妈妈听了我的话,说:“我给你买了这么多课外书,你怎么还要买课外书呢?这不是浪费你读书的时间吗?你以后再也不能浪费课外书了!”
我听了妈妈的话,心里很不是滋味。
我决定,以后再也不浪费零花钱了。
这件事过后,妈妈的话,就像电影一样,回响在耳边,让我一生受益无穷。