我有一个可爱的家,家里有一个小小的浴室——“大浴室”。
“大浴室“里的人不多,但却十分温暖。每次我放学回家的时候,家里都会挤满了人。这些都是我的小宝贝在“大浴室”里生活的。我们家的浴室不算大,但是在大浴室旁边却很小。我家的浴室里有两盆仙人球,一个叫仙人球,我每天都要给仙人球浇水。一盆叫仙人球,我经常给仙人球浇水。
仙人球不是很大,但是,仙人球上有一个红色的小点点。红点点是仙人球的花,一般只开三到五片。一个月浇一次水。
这两盆仙人球,其实很小,只开一朵。但是,一到冬天,就会结出一个小果实——仙人球。它虽不起眼,但是却很漂亮。
仙人球的叶长得很小。它的叶子上长出了一根根刺。叶片上的刺可真锋利,如果你想去抓它,它也不能把你抓走。
仙人球的花可美了,有的是淡的,有的是深紫色的,还有的是浅粉色的。它那红色的小脑袋上镶嵌着一条条花纹。每一朵花都像一张张脸。花儿的颜色也各不相同,有黄的、淡黄的、粉红的……它们一朵有一朵的姿势。
仙人球是一种很好养活的植物,也是一种很有用的植物。