这一周我和几位同学一起看了《中国合伙人》,它讲述的是三个年轻人在中国的故事。
影片中三个年轻人,一开始都有一个美貌绝伦的梦想,那就是考上一流的大学,可不是所有人都能像他们一样,都有机会成为一个出色的人,可是在成为一流的新东方,他们都有自己的想法,他们都想成为一流的大企业,可是他们都没能实现自己的梦想。
在影片中他们都在为自己的梦想努力着,他们都认为自己是一流的大学生,不能去做一流的大企业,于是他们的梦想就成为了阻碍他们实现梦想的障碍。可是他们还是没有放弃,他们坚持不懈,最终实现了自己的梦想。我想这种不放弃、坚持到底的精神,是值得我们去学习的。
在我们的日常生活中,我们是否也应该像三个年轻人一样不管有什么难题都能迎难而上,坚持不懈的去完成,不要遇到一点困难就放弃,那我们又有什么理由不去努力的,我们又有什么理由不去为自己的梦想努力,我们有什么理由不去坚持呢。
我想我应该会改正这个缺点,努力的去追求自己的梦想,让自己能够成为一流大学生。