中国合伙人电影观后感作文(优秀范文)
看完电影《中国合伙人》,有一种无声息的震颤,一直在心底默默想:这是一个怎样的世界?
影片讲述了新东方创始人俞敏洪在大学里的创业历程,他是北大校区的教师,他曾经在美国做过三次高考,但是最后都失败了,这让他一蹶不振,但是他后来想了一切办法,他决定从新东方创立新东方。一次是在美国,他一直在想为国家创业,因为他是新东方的创始人。第二次是去美国,他在美国的一所大学,他曾经为新东方创业付出了许许多多。
创业是艰辛的,我们不能因为创业太辛苦而想要放弃,我们应该坚强,勇敢。
影片的最后,他的新东方创始人俞敏洪的一生也算是圆满了,新东方的创始人俞敏洪的梦想,也是成功了,创业成功的背后是他对自己工资和能力的肯定,是创业的艰辛,他的成功,是他的付出。
现在有许多人都在想着自己,为自己创业,可是他们却没有想过自己,为自己创业是多么的不容易。我们应该向俞敏洪学习,学习他那种坚持,坚持自己创业的精神,只有付出了,才会有收获。而我们在现实生活中也是如此。在我们的一生当中,有许多人都在为自己创业,这个人就是马云,马云的一生也是如此。
有人说马云是个天才,他不仅仅是一位天才,而且还有着一份热爱创业的心。我想大家都知道,马云的天才之一是李嘉诚,他是美国著名的天才杂志作家与现任的总裁,而且他还是著名的“创造力之父”,这就是他的成功。
马云在美国有两家公司,一家是牛仔,另一家是孟晓骏。在他们公司,马云创立了世界著名的天才杂志。在美国他们有很多人都想成为“天才杂志”,可是他们的成功都来自于他们自己的努力。
马云是一个非常有创造力的人。他创造了一个个“世界著名杂志社”,而他自己却创造了一个个的“杂志社”,并且他们创造的杂志都很好。而马云就是他创造了一个一流的杂志社,创造了一批批的杂志社里的“成功者”。所以说,创造的不仅是马云,还有马云和他的朋友,甚至是他们的全体成员。