篇5
在我们的身边,总有一些不为人知的事情发生,有时候,只是在自己的生活中才会有些感受。其实,只要你细心地观察,就会发现,原来夏天是多味的。
在夏天这个炎热的季节,是最热的。人们都说:“要是把这个夏天变成一场暴雨该有多好啊!”可是,我觉得这句话说的太对,这不,我就在这个酷日炎炎,连天上都不出太阳的夏天,又去了我的老家,那里的夏天也是不一样。
我家住在山脚下,山脚下有一条清澈无比的小河,里面有许多的小鱼小虾在嬉戏,它们有黑色的,还有白色的,可爱极了。河水很清澈,清得可以看见水里面的小虾小虾的身影。我们家乡的小河可以说是清的可以看见河底的水草,它们的颜色可漂亮了,有黑色的,也有白色的,真美啊!
这时的天气是多么的炎热啊。这里的天气真热,连风也是这样的,这里的人们都在那里打牌,打扑克,有时候天上的太阳就会发出耀眼的光芒,就像一个火球,照得人们都睁不开眼,这时候,小孩子们就会在小河边玩水,玩累了,就到小河边去洗澡,他们在那里玩水,玩的可开心了,他们有的在玩打水仗,玩的可高兴了,有的在玩捉迷藏的游戏,玩的可开心了。
天越热,人们也越热,小孩子们就会跑到河边去洗澡,洗完澡回家,就像脱了皮的衣服一样,只要一看到小河里的水,就不想洗了,可是小孩子们就是要玩水,玩到天黑了,他们也才恋恋不舍地回家。
这就是我家乡的夏天,这就是我的小河,我爱这个夏天。