每个人的成长中都会经历很多事,每个事都是一本书,有的让人记忆犹新,有的令人难忘,而最让我记忆犹新的一件事就是打开记忆的大门。
那年夏天,我的好朋友——小明来我家玩,他看到我手中的书,就走过来,问我要不要去玩,“我去,我要去。"我答道。我俩来到了一家书店,我看到那家书店里人山人海地,我们好不容易才买到一本《小兵张嘎》的书,我一边走一边看,我们走出了大门。
走着走着,突然,我看到了一位小男孩,我心里想,不会是小男孩吧?于是,我们就走了过去,原来,那位小男孩是个卖书的,他拿了一本《小兵张嘎》,小明就去书店,我和小明来到了书店,小明就去找自己喜欢看的书,我们找了很久,也没有找到一本自己喜欢的书,就去了书店,找了一位阿姨,我们问那位阿姨:“阿姨,您为什么不买这本书,而买其它的书”?那位阿姨回答道:“小朋友,我看到有一本《少年百科全书》的书,我买了,你们要好好看,可以吗?”小明点点头,我们就把书给了她,阿姨看了以后说,“你这么想要,就看这本书吧。”我们就去找书了。
书店里人很多,我和小明就在人多的地方看书,我们看着看着就看累了,于是我对阿姨说:“阿姨我们走吧。”阿姨同意了,我们就一起来到了书店里面,我就开始挑了,看着看着,我发现一个小朋友在玩,于是,我也加入了他们,我挑了一本《小兵张嘎》的书,就去找那个小朋友了。
我们在路上走着走着,突然,小明看见前面有一个小朋友,他在玩手机,于是,我也加入了他们,我们来到了他的手机店,小明看了以后说:“我们买了书就回家了。”我们就走了过来,买了书就回家了。
我们回家后,我看了一看时间,已经过去半个月了,我觉得时间过得非常快,就在那个时刻,我明白了一个道理,时间就是金钱!