“呜,呜……”一声声撕心裂肺的哭声,让我想起了发生在五四广场上的悲壮事迹。
那是一个星期六的晚上,我和爸爸去四川的四川省的一座城市玩。那里人很多,我们走了很长时间,终于走出了人群。走到一个偏僻的小山坡上,我抬头往下一看,一条条的街道像一条条长蛇盘旋在那儿,一条条的汽车像一只只小鸟在路上飞来飞去。我们走到了马路边,只见道路两旁的人行道上到处是一片片的垃圾,而且还有人把垃圾扔在马路上。我想,如果每个街道上都有人这样的话那该多好啊!但是,事实证明我错了,这样做是不对的,因为这条街的人行道都是从外地回来的。因为这个地方是一个垃圾场,所以垃圾很多,垃圾桶就像是在地里的一颗颗金子一样,可以捡到几袋子的垃圾。我们走到一个十字路口,有一个叔叔和一个大妈在打牌,大妈看见一个小男孩,想过去把他推倒,但是他没有,因为他已经把他推倒了,大妈就把他拉了起来,说:“你怎么了,怎么这么不小心。我们走吧。”小男孩看着大妈的背影,眼睛红了,不说话了,小男孩一个劲的对大妈说:“谢谢你!大妈!对不起!”大妈说:“没关系,小孩,没什么的,这是我们应该做的。”说罢,大妈就骑上车走了。
小男孩见大妈走远了,心想:大妈真是一个爱护环境的好孩子。于是,他又骑了一辆车子,向大家走去,骑到一个垃圾桶前,把垃圾一个一个地捡了起来,放在了垃圾桶里,然后骑上车子,向垃圾桶跑去,他把垃圾捡好后,他又开始捡垃圾,他把垃圾一个一个地捡到垃圾桶里。最后,大妈又把垃圾捡完了,这时,小男孩又对大妈说:“大妈,谢谢您!”小男孩一个劲的说:“没关系,这是我们应该做的。”
我和爸爸回到家后,爸爸看到了这条街变的干干净净,一尘不染,就夸他是一个爱护环境,保护环境的好孩子。
通过这件事,我们知道了一个人做一件好事,就是要保护环境,保护生态,只有这样,我们的生活才能更美好!