大概就是说我们的教室里有一位特别特别特别特别特别的人,就是我们班的班长——王老师。
她的一头黑发里夹杂着几根白发,在阳光的照耀下显得格外耀眼。眼睛炯炯有神,像两颗晶亮闪亮的宝石。嘴巴能说会道。她对我们要求很严。我们在她的眼里,我们就象是一只只“小鸟”,一只只“小鸡”。有时我们在做作业时,她会用她那双“魔法杖”一点一点把我们变得无聊。
她上课时,我们在做作业,就会有同学在讲话,有的还会说话,就是不举手,有的还会讲话,还有的说话。老师走到哪,那位同学就把它当作什么事都没有发生一样。老师的课时就变得很有生机。她上的课是那样的活跃,同学们的学习也是那样的积极。她每节课上的都是那样的专注,那样的投入。
有一次上课,王老师在讲台上讲课,我们在下面开小差。突然,我看见王老师的眼睛眯得紧紧的,嘴巴也张得紧紧的,仿佛在说:“同学们,请举手。”我们听后,都十分害怕,都低着头,心里像有一只小兔子似的,在怦怦地跳。王老师的脸上露出了笑容,仿佛在说:“同学们,你们应该举手发言,可千万别说话,否则的话我们要罚抄。”听了老师的话后,我的心里更加紧张了,心想:“王老师的眼睛怎么会变得如此的严厉呢?”老师的话让我心惊胆战,就连那些胆小的同学也在心里默默地说:“我以后不敢了。”
她上课很严格也很关心同学们。
有一次上课,王老师让同学们做小动作,可是那位同学的动手能力不太好,不是做了一个小动作就是做了一个小动作。下课后,我们把那位同学叫到了办公室。王老师看后,用那双眼睛看着他说:“同学们,你们做得很好,你们应该做一个合格的小组长,做小组长要团结友爱,要有责任心,要学着帮助其他同学。”听了老师的话,同学们都羞愧的低下了头。我们知道错了,王老师说的话很有道理,我们应该做一个合格的小组长。
王老师的严格要求,是我们学习的榜样,是我们学习的榜样。