作为一名中学生,我们应该做什么呢?是在学校里学习,还是在家里生活呢?
今天,我们上了一节有趣的作文阅读课,这节课的主题是“我爱劳动”。老师首先给大家分析了一下“我爱劳动”这个词的含义。老师告诉我们:劳动是一件快乐的事,如果不劳动,就会被人嘲笑和讥讽,这样,我们就不能在学校里学习、生活了。老师还让同学们说说自己的观点,说完以后,老师还让同学们把自己的观点说给同桌听。同学们说说说自己的观点有哪几个呢?说的好的,就是有点儿胆小,说的不好的,就是有点儿不敢大胆地说了。
这节课,通过学习,我们知道了劳动是最光荣的,劳动最快乐的,同时也体会到劳动的乐趣!我希望大家以后都能像我一样,做一个劳动的小主人!