我有一只小狗,名字叫京京。我给它取了个雅号——“京京”。我非常喜欢我家的小狗京京。
京京身材很苗条,一身棕毛,像一件的外衣,一只眼睛炯炯有神,像两颗闪闪发光的黑豆。一张小巧的嘴巴,鼻子尖尖的,嘴巴小小的,嘴巴的旁边有两根长长的胡须,胡须的两边有两个黑色的小点,像两把镰刀。它有四条细长的腿,跑起路来像风一样快。一身的绒毛像一个绒球,走路时就像一个雪球在地上滚动。一双大大的耳朵像一把小小的扇子,耳朵后面有两个黑黑的小耳朵,它还有一个大大的尾巴,就像一个小绒球。
京京还是一个小书迷,什么书呀,什么书呀,我都看过。有一次,我拿着一本《三国演义》看的津津有味,可是,我看到了最后的一页,我觉得我的心都被融了,连眼睛也不敢看了。
我家的京京很爱玩耍,但又很爱吃饭,我每次去找它玩,它都会摇着尾巴,跑过来,用它的前爪抓着我的裤子,用它那小小的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你可不许走啊!”我看它好像在说:“你要快回来啊,小主人,我好想你啊!”
它还是一个很有爱心的人,我经常给它吃一些小零食,给它洗澡,把脏衣服扔在一个角落里等着它洗,它也会跑过来看着我把衣服洗干净,给它弄脏,它也会跟我撒娇,给它洗澡,让我心暖暖的。
京京很聪明,它每次出去玩,就会给我带好吃的,玩具,玩具。
这就是我的小狗京京,一只既聪明又爱玩的小狗,我非常喜欢它!