那一次我长大了优秀作文(精选范文)
我,在成长的道路上有着无数次的成长,但是在我心中最深刻的那一次,就像是那一次一般,让我终生难忘,那是在我上xx年级的时候,我的成绩一直处于中等的位置,这让我十分烦恼,我也曾想过放弃,但是,我又转念一想,如果我一直这样放弃就会被爸爸妈妈嘲笑的,我一定会成为同学们嘲笑的对象。
那一回,我在上课时,老师讲的课都很有感情,可是,我的心里就好像有一块大石头,一直在不稳定着,就好像有一股大山压着我,这让我喘不过气。我心想:不就是几张试卷嘛,有什么大不了,还是做一做吧,我的心里顿时就有了一块大石头,我的心里也有了一个想法——不写了,但是我又没有勇气,这样会被同学嘲笑的。
我在下面默默地等待着,时间就好像是一个小小的针,我在这一刻心里不停地想:不要再等了,我不能让同学们对我失去信心了,不能让老师和父母失望。
就在这时,我听到了一个熟悉的声音,是老师的声音,“我是来给你们上课的,我来给你们上课了,我来了。”老师的语气十分亲切,可是在我心里却有了一点点的害怕,但是老师却微笑着说:“我知道你的心里在想什么,我来给你上课了,你来听课,我来给你讲,你不要怕,我来给你讲,不要怕,我会教给你的。”老师的话我还是没有听出来是什么意思,于是我就在心里默默的祈祷,希望老师能看到我这个人没想到,但是,老师却一点点的看到了我的举动,她的话在我心里就好像是在对我说:“不要怕,我来教你。”
这时,我的内心里就好像有一块大石头,我的心里就好像有了一个小鼓,就好象是在对我说:“不要怕,你一定会成功的。”老师的话使我的内心又好象是十五个吊桶打水——七上八下,但是我还是不敢看老师那一眼的。
老师走进了教室,她微笑着对我说:“你要相信自己,一定要勇敢的面对自己,这句话说得对极了”
听了老师的话之后,我心中的石头也放下了,我心里的石头也平稳了,这时我心里感到十分的轻松,我的成功是来之不易的,我以后一定会再接再厉的。
在我心里,那一次我是长大了,我也是长大了。