成长的道路上,会经历许多事,但有一件事我至今难忘。
那是一个炎热的夏天,我的好朋友小明正在教室里做作业,突然,小明大喊一声:“老师来了!”他们飞快地跑出教室,我看见他在操场上玩耍,突然,我看到了一个小黑点,就像老鼠见了猫一样,飞快地跑上操场,把小明给抓了回来。
这时候我的好朋友小明看见了,他说:“你怎么把小明给抓了回来,是不是在操场上玩呢?这样做是不对的,你要是不听话,就不是一个乖孩子了,我们要是再给你玩一会,就不给你玩了。”小朋友们听了,连连向我道歉,我只好垂头丧气地走开了,小明却在操场上玩,看了看我,我对他说:“你不是说要给我玩吗?”这时我的心情好像被小明的话给感染了,他说的这句话让我感动极了,我说:“是啊!我们是好朋友,我一定要向他学习。”小明听后,笑了起来,他说:“你这么说是不对,小明,我们是好朋友,我们一定会和睦共处,你看,我们玩的真开心。”小明又对我们说:“你们是不是做的很好啊,小明,我知道了,小明,我们一定会向你学习的。”说完就跑开了,小明说完,我们就一起跑室了。
这件事过去好久了,现在,我还记得,我和好朋友小明在操场玩,我们玩的很开心。