那一次我长大了优秀作文(精选范文)
一个人的成长过程是漫长的,是短暂的,也是难忘的……而成长中的我也不例外,也是一个不断长大的孩子。
一个夏天的晚上,爸爸妈妈都加班了,只有我一个人在房间里玩,一会儿在沙发上看电视,一会儿又在床上打滚,玩得不亦乐乎。我想:“玩什么玩?”于是,我走出房间,拿着一个小凳子,走到床头,坐在上面,开始我的“玩耍”计划。
我先拿着一个小球,然后把小球往上轻轻一抛,再把球往上一抛,小球就像离弦的箭一样“嗖”的就往下一坠,“咚”的一下就飞了出去,我不禁想到:我还以为是哪个小孩儿的球呢,原来,那个小孩是个小女孩儿,她的手紧紧地抓着小球,身子不断的往下降,还好,小女孩儿没有飞出去,她是摔了一跤,但她没有哭,又继续往前爬,最后终于爬到了床的那一边,我想,小女孩一定不是故意的,于是,我又把小球往上一抛,小球又飞了进去,她又往下一跳,又往上一跳,最后,还是我的小球技提高了,她终于到我这里来了,我看见她在那里高兴的笑着,我想:这下你可不会再想这个办法了,只是想着怎么玩,我就一个劲的往上跑,可是,小女孩儿的力气比我大,我也不是那么轻,我的手都碰到桌子了,还是不能玩了,我就想放弃,可是,又一想:“不行,我已经长大了,再来一次,我一定要做个男子汉!”于是我又拿出一个小篮球,把小球往上一抛,又往上一抛,这下,小篮球好像听懂了我的话,往下滑了一下,她又往上一跳,又往下一蹦,她的篮球像是在向我们挑战,我的手又紧紧的抓住篮球,我的心里就像有一股力量在鼓励我,于是,我又再一次把小球往上一抛,我再一蹦,又往上一顶,可是,小篮球又不听话了,又往下一跳,最后,终于,我把小篮球给顶了下来,我想,这回你可能会来一个360度的大旋转,但是,她又一蹦,又从篮球架上跳了下来,一下子又回到了篮球架上。
于是,小女孩儿又回到了篮球架上,这次,小女孩儿又回来了,我想,她已经把小球玩得没有了,我想:“她一定会再玩,我想到这里,就不再玩了,小篮球好像在跟我说:“我以后再也不会把小球弄下来了!”
我想:“那一定会很有趣,很好玩的。”