在我们家里,有许多美味的东西,有巧克力、薯片、饼干等等。可就在我看来最美味的还要数巧克力了,因为,我学会了做一道菜。
记得那天,我在家看电视看着入迷,妈妈回来后,就问道:“儿,你是不是想吃巧克力?”我回答道:“是呀,妈妈你说,我要吃巧克力呢?”妈妈回答说:“我们去超市给你买巧克力,好不好?”我兴奋地回答说:“好呀,好呀!”于是我拿起了我的零花钱,就跑到了超市。一到超市,我就看到了许许多多巧克力,琳琅满目,我看的眼花缭乱。我选了一个又一个的袋子,可是,每个袋子里都装着巧克力,就是没有我想要的巧克力。妈妈看见了就对我说:“儿子,不要灰心,再试一次,一定能做出最美味的。”我听了就又充满了信心,又鼓起了勇气。我拿了一个袋子,就开始做了,我首先拿了一个杯子,把巧克力放了进去,就把杯子里倒满水,就拿着杯子往杯子里倒去。可是,杯子却像是在跟我捉迷藏似的,怎么也不出来,我就想到了:“是不是把巧克力倒了?”想到,我马上又把杯子里倒满水时,水还没过杯子的头,杯子就一下子就倒下了。我又想到:“我又想到了:“不是把巧克力倒在了杯子里吗?那不就成了泡沫吗?”我又试着把一个杯子拿起来,可是,这一次,我还是倒了,我想:“为什么会倒了?”我再拿起杯子,可是,水还是不流,妈妈又问:“你为什么还不出来?”我回答说:“因为,我不是把水倒出来了吗?”妈妈听了后,哈哈大笑,说:“我是看到你在里面倒的水太多了,就把一杯水倒进去的。”
我一听就知道又会有什么“好消息”了,我就把里面的水倒出来,然后再把杯子放进去,这样,我做的巧克力就做好了,我又把杯子拿起来,把里面的水倒掉,然后把杯子里的水倒出来,就做完这一道菜了。
这就是我学会一门手艺的好成果。