我最喜欢的一门功课优秀作文(优秀范文)
每个人都有自己喜欢的艺术,我也不例外。我喜欢的艺术就是——书法。
说起书法,那可真是无人不知,无人不晓。从小,妈妈就经常教我练书法,但是,我就是听不进去妈妈的唠叨,每次写毛笔字练得都非常不好。后来,妈妈发火了:“我教你,你就是不听!”可是,在妈妈的“威逼利诱”下,我还是学习书法了。
记得我上xx年级的时候,一次语文期末考试。考试前一天,老师给我们布置了一篇作文,题目是《我最喜欢的一门艺术》。回到家,我兴高采烈:“我最爱的一门艺术”。爸爸听到了我的声音,便走了过来,问:“怎么啦?考试成绩怎么样呀?”我说:“我最最爱的一门艺术是书法。”说完,我就拿起了书法,一点思路也不想想。爸爸看到我这个样子,也不说什么,只是一本正经的说“好好练。”我听了,就拿起了毛笔,开始练习书法了。
刚开始,我写的字歪歪扭扭,爸爸说:“怎么,这么难?不是写得太难看,就是写得太差了吗?”我心里想:不就是写一个笔画?有什么难的?我写了一半,爸爸说:“你怎么又写不好?再练一练吧”。我又练了一遍,爸爸说:“好了,你的书写也要好,写得不好可以重写,你的字要再写一遍,要把字写得整齐。”
于是,我照着爸爸说的,把笔画写得端端正正,把横批写得端端正正,把右边的撇捺写得又细又长,把竖钩写得端端正正,把中间的捺都写得整整齐齐。我的作品被爸爸夸奖了,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
我的书法之路就从这点点滴滴中开始的,从一点点的进步中走向更大的成功。