一个人的成长是需要一个过程的,这个过程也是需要一些教育的。我们在成长的过程中必须学会做事,不可以半途而废,也不应该因为一件事情的过错而影响了自己的成长。在我的成长过程中就经历了不少的磨难。我最初学会的,是从那天开始。在小学xx年级的一次月考中,我的成绩不理想。当时我觉得自己考的很糟糕,就想打自己的屁股。但是老师没有批评我,而是鼓励我:“没关系,只要你尽力了就行了,你只要尽力了就行了,不要泄气。”这时,我才恍然大悟,原来是老师让我们写了一篇作文。从此我的作文水平提高了很多。从此,我在老师那个讲台上,再也不害怕作文了。我的成长之舟一直伴随在老师的那首“长大后我也做个作家”的乐曲中。
记得在我小学的时候,我是一个不善言谈的学生,我在学校里,同学们都说我是个很胆小的女孩子。在老师的眼里,我就是个不听话的女孩子。我不敢举手发言,在同学面前说话,我就不敢在同学面前大声的讲话。我不想在老师面前讲话。我怕同学们会对我说我胆子小,我怕……我怕老师会批评我。
在一次月考中,我的成绩一落千丈,心情极差,我想放弃,但是我想到老师那个鼓励我,我还是要继续努力的。就这样,我的胆子慢慢地变大了。在老师的鼓励下,我开始了我的作文。在老师的指导下,我的作文进步很快,我的成绩提高了很多。老师还经常鼓励我。
我的胆子慢慢的大了,我也开始了新的成长旅程。在人生的旅途中,有许多困难需要解决的问题,我要勇敢的面对,我要战胜它。让我们勇敢的面对成长的道路,迎接人生的挑战吧!