在我的成长道路上,遇到了不少挫折和坎坷,我都想放弃,而每当这时,我就会想起老师的那个鼓励我的话——不要泄气,我相信我一定可以成为一个坚强的男子汉!
一次在上语文课的时候,老师讲课,我一句也没听进去。老师提问的时候,我就开始发愁了,我怎么也说不出话来,这时,老师说:“这次我讲一个故事,名字叫《小王子》。”老师讲完后,老师就把我叫到了讲台上,老师问我:“是不是觉得自己的脑子里有问题?不要泄气,我来问你。”听了老师的话,我心里的问题解开了。我说:“我不会。”老师对我说;“只有勇敢的面对,你才能成为一个成功的男子汉。