我有许多爱好,但是妈妈最喜欢画画,而且还喜欢看书,所以我很少学习,但是有一次我学会了画画。
那天,我看了一本书,书上有一个小女孩和大哥哥,大哥哥的画很漂亮,大哥哥的画很逼真,大哥哥画的非常逼真!我想画这幅画,但是我还是学不会,我想起妈妈说过的话,世上无难事,只怕有心人。于是,我就开始认真学画画,我拿起画笔画了一个大圆圈,把圆圈画成了一个圆形,又画了一个爱心,最后我把画画的一幅画画了出来,画完后,我把画交给老师看,老师说:“画得真好,你画的画真像,”我心里美滋滋的。
通过学画画,我知道了做什么事情都要认真,不能马虎。