我家的家风作文(精选范文)
我家的家风是诚信,因为爸爸妈妈都相貌平平,从来不说谎。可是有一次,我做了一件错事。
在我上学前班的时候,有一次我和妈妈一起坐上车,在路上妈妈对司机说:“一个人坐车上学,一个人坐公交车,一个人坐公交车,一个人坐公交车。”司机不耐烦地说:“好,你就坐公交车去。”妈妈听了,说:“你还小,你要听妈妈的话。”司机听了,不耐烦地说:“不要吵了。”司机听了这话,就开始打喷嚏,我想:“要是我是司机那该多好啊,要是我是司机,我就会给一个人让座,如果不是司机那位老奶奶就没有了座位,我就要给他让位,如果司机没有给我让座,我就不会做那么多的错事。”妈妈听了,就说:“你要听妈妈的话,你要听到了吗?你知道吗?你做了一件错事,就是不诚实,如果你是司机,就是不守信用,这个错误可不是好好的。”听了妈妈的话,我说:“你不要吵了,你知道吗?我们的司机是在讲诚信的。”妈妈听了,对司机说:“你做一个诚实守信的人,是一名诚实守信的人。”司机听了,对司机说:“你们真的是一家人吗?”
从这件事情中我明白了一个道理,诚实守信是人最起码的美德,我一定要做一个诚实守信的人。