我家的家风作文(精选范文)
家风是什么?家风就是一盏灯,它能照亮前行的路;家风就是一个家,它能让家充满温暖的气息。家风是无形的,但有时候它就在你我的身边。
我家的家风,就是勤劳。爸爸在外地工作,回来后总是很忙。一回来,总是拖着疲倦的身体,躺倒在床上,一副很享受的样子,就好像一个大人似的。每天晚上都会在外打工,只有过年回家时他才能休息一下,这样,爸爸就能好好地休息一下了。我在家里也不例外。爸爸很爱干净,每次回到家,他都会把地扫得干干净净,拖得一尘不染,还会把地拖得一尘不染。我也不例外,每次回来都会把自己的脏衣服放进柜子里,这样,爸爸就会夸我是一个爱干净的小姑娘。我也会把自己的房间整理得整整齐齐,这样,我的房间就整洁了许多。
我也是一个爱帮忙的人。每次妈妈出差,我就会帮她拿一些活来帮她,妈妈回来后,都会夸自己的女儿真是长大了。
这就是我家的家风,你们家呢?