四年级我家的家风作文200字(精选范文
我国古代家长都有家风家训,是家长的一个教导对象,也是家长的一个榜样,而我家的家风是尊敬父母,做一个有礼貌的好孩子。
每一次回到家,我就会给爸爸妈妈做饭,每一次我做完饭后,爸爸妈妈都会给我讲一些关于做人的道理,比如:不要做一个不懂礼貌的人,要尊敬长辈,要做一个诚实的孩子,要做一个诚实的孩子,每一次我做完作业,都会去帮父母做一些力所能及的家务,我还经常做一些我力所能及的事情给父母,让他们能够放心的工作,不在那么辛苦了,爸爸妈妈也非常开心,爸爸妈妈还经常带我去玩,我觉得我能帮父母做一些我自己力所能及的事情,让父母能够放心的工作,爸爸妈妈都非常开心,所以我也很开心!
每一次我和爸爸妈妈一起去外婆家玩的时候,我就会给我的外公外婆做饭,做完饭之后,我会帮他们一起做饭,这时候我的外公外婆就会高兴的给我做好吃的,这时候我也会非常快乐,爸爸妈妈也会非常开心,我觉得这是我家的家风,我也会好好的保持下我的家风。