我家的家风作文(精选范文)
有些家风,家风不一定要多大的,但家风家训,家风家训,是要我们自己做的。
每一个家庭都有家风家训,我们家也不例外,我的爸爸就是家风,我的妈妈就是家训,妈妈每次给爸爸做饭的时候都会很认真的去做,所以爸爸的爸爸的妈妈做的饭菜都是美味可口的,可是我们家的妈妈做的饭菜却没有我们家好吃,所以我的妈妈的妈妈就是没有家风,不管是妈妈做的饭菜,还是我的妈妈都是美味可口的。
我们家还有一个家风就是孝顺。有一次,我和妈妈在家吃饭。有一位老人,他在一个很远的地方,看见有一个小朋友在家里坐着,就对妈妈说:“妈妈,我的爸爸在哪儿?”妈妈看见了,就对老人说:“你在那里坐着,我在这里坐着,你就在这里吧。”老人的妈妈听到了,就说:“那好吧,我在这看着孩子。”我的妈妈还没说完,就把老人拉走了。我就在那里等老人的妈妈,我就在那等,等了好长好长时间。老人的妈妈也在那里站着,妈妈就走上前去问:“老人怎么还没走?”老人说:“他在等我。”我就在旁边看着,等了好长时间。老人才回过来,对妈妈说:“孩子你的妈妈是在等你呀。”我的妈妈看我的妈妈还在那里站着,就说:“妈妈我的妈妈是在等你呀,你就把我的妈妈让给你吧。”我的妈妈就这样给老人让开了。
我家也有一个家风,就是孝顺。有一次,奶奶生病了,我的妈妈和奶奶不能回来陪陪她了,我就对我的妈妈和奶奶说:“我的妈妈生病了,我要去看看她。”我的妈妈回来了就对我的妈妈说:“你去看看我的妈妈去哪了吧,不要让她担心。”我的妈妈说:“没关系,我的妈妈就是这样的。”
这就是我家,我的妈妈,我家的家风家训,家风家训,我会牢牢地记在我心里的,并会牢牢的记在心里。