老师的画像作文(精选范文)
老师,您还记得我们刚来到这个学校的那一刻吗?我们还是一群幼稚的孩子,您的笑容,您的声音,我们都记忆犹新,是您给我们上课,是您让我们成为一个个优秀的学生。是您,把您的知识教给了我们,把您自己的青春奉献给了我们的工作岗位上,您是最值得我们尊敬的。
记得有一次,我和我的同学在一起做游戏,您走过来和蔼可亲,和我们一起玩游戏,当时,我的手里拿着一块橡皮,一不小心,一不小心,就碰到了您,您看见了,连忙走过来和蔼的对我说:“没关系,我帮助你,”当时,我的同学看见了,说:
“老师,你不是要把那块橡皮给我吗?”老师回答到:“不会,我们帮你弄回来。”我听了这句话后,心里感到非常温暖,因为老师就像我们的母亲,而我们的父母就是这个时代的“小皇帝”,他们只管自己的事情,而不管我们。所以我们要尊敬老师、爱护身边的一草一木,老师,是您为我们付出了心血与汗水。老师,是您教给我们知识,让我们学会做人。老师,是您教会了我做事情,让我们成为一个有知识的人,您是值得我尊敬的。
老师,是您,教会了我们如何做人,如何去尊重他人,如何去帮助别人。我们应以一颗感恩的心去面对生活,面对学习。我们应以优异的成绩来回报老师和同学,回报老师对我们的教导之恩。