老师的画像作文(精选范文)
我们是在xx年级上学期开始的,在这个学期里,我们班来了一位“魔鬼老师”,她姓王,叫王老师。
王老师长着一双水灵灵的眼睛,鼻梁上架着一副黑框眼镜,一张樱桃小嘴能说会道。在她的课堂上,我们可以学到很多有趣的知识。
她很喜欢给我们上语文课。记得有一次,我们上《小红帽》这篇课文。王老师给我们讲完课后,就让我们读了几遍课文。这时,我们都觉得非常好笑,王老师笑着对我们说:“小明呀!你们都不认真听讲,怎么能把我们上课的知识全部学完呢?你们想想,如果你们把课文读的太多,怎么能考高分呢?如果你们不认真听讲,就考不上高分啊!这时,老师是多么严厉啊!”
王老师对我们的学习也很关心。有一次,我们班上的几位同学在课外活动时,被一个同学不小心摔伤了,就坐在地板上哭。王老师看见了,走到同学的旁边,把那位同学扶了起来,把他扶到一旁的座位上。这时,我们才恍然大悟,原来王老师是想让那几位同学好好地读课文啊!
她不仅对我们很关心,而且对别的学生也很严厉。上课前,王老师一走进教室,就要我们读一遍课文。每次读得最后几遍时,老师总是要检查几遍才能放心。
这就是我们的王老师。