春姑娘来了,她来到了小河边,小河立刻变成了一面镜子。河水欢快的流淌着,唱着欢快的歌向前奔流着。
春姑娘又来到了大树旁。她一挥手,树叶都变绿了,像涂了绿油漆似的。她用手一摸,树叶软软的,像老师的手一样。春姑娘看了,连忙把手中的魔法棒一吹,树叶变出了各种各样的颜色。
春姑娘又来到了花园里,她把红色给了花儿,花儿笑了笑,好像在说:“快醒醒呀!我要快快地发芽!我要快快地长大!”她又把金色给了小草,小草好像听到了小草的喊声,立刻换了一件绿衣裳,穿上它那翠绿的衣服,显得更加可爱。
春姑娘又来到了田野里。她把给了稻田,的田野像金色的海洋。春姑娘把金色给了农民伯伯,农民伯伯乐了笑,脸上的皱纹都舒展开了,露出了灿烂的笑容。
春天的景色真的太美了,我爱美丽的春天!