走在路上,你可曾想过,这一步,你要走得多么艰难。但在你面对困难的时候,你的脑海中会出现那么一幅幅生动画景,会有这么一首首动听歌曲,会有这么一个个可爱的人们在你面前展开他们的笑容。在你遇到困难、遇到挫折的时候,会有这么一个人,一直陪伴在你身边,为你解除困难。
他是谁?他就是我们的父母,我们的祖国,他们对我们的爱是那么的无私,那么的无微不至。他们为了我们,付出了多少的心血。他们为了我们,付出了多少的汗水。他们为了我们,付出了多少的心血,他们为了我们,牺牲了多少的青春年华。他们不想让我们这样,我们不能辜负他们对我们的期望。父母为此做了多少的事情,是为我们好。在我的眼里,他们的心是多么的无私,他们为了我们,操碎了心,他们为了我们,付出了多大的代价啊!
记得有一次,我和同学在一起玩,我们玩到了十一点多钟,妈妈回来了,她问我:“孩子,作业写完了吗?”我说:“写完了。”妈妈说:“作业写完了吗?”我说:“写完了。”妈妈说:“那我问你作业写完了没有?”我说:“写完了。”我们就在客厅看电视,我的同学在一旁玩,我也在一边玩,我的同学就在一边玩,他们在玩,我就在一边看电视,我玩了一会就睡了。
这就是我的父母亲,我的祖国!我爱我的祖国,爱国家,爱家。