我们都是生活在一起的人,不同的人有不同的感受。当然,在每个人的心里,都有一份难以割舍的感动,这份难以割舍的感动将永远留在我们心中。
记得那个炎热的夏日,在一天傍晚,我独自漫步在小区花园的小路上,那天的风格与平时没什么不同。只是风儿轻我的脸颊,却不想让我感到那样的燥热。天色已晚,回去的路上我突然发现天空中乌云密布,雷电交加。我正想回家,突然,一道闪电划破天空,倾盆大雨就像一把把利剑一样射向大地,雨点就像一串串鞭炮从天而降,打在我的脸上,我连忙缩回手来,可是,我却感觉不到凉快,一点感觉都没有。
突然,一个熟悉的身影向我走来,啊,是妈妈!我赶紧躲到妈妈的身后,妈妈打着伞,把我紧紧地包裹在伞下,一步一步地向家走去。妈妈的手被打湿了,雨伞在妈妈的身后变得很小,她的衣服全湿透了,但是她却没顾忌自己。我看到妈妈的衣服已经被雨水打湿了,但是她还是一步步的走着,她的脚步是那么的坚定,走了好久好久,妈妈还是没有离开,她的衣角都湿透了,妈妈还一步一步地向家走去。妈妈的脚步越来越大,雨水从妈妈的脚边流了下来,妈妈的衣服都湿透了。
妈妈的脚步变小了,妈妈的手也变粗了,妈妈的脸色也变得苍白了,走路的样子是那样的吃力,我的心里也感到难过,妈妈为了我的成长,付出了许多,我却没有回报她,妈妈的脚步变轻了,走路变缓了,我心里更难受了。妈妈走的每一步,都是那样的沉稳,每迈一步,都是那样的艰难。
雨水打湿了妈妈的衣服,妈妈的脚步也渐渐地慢慢地放慢了,我不禁想对妈妈说:妈妈,你的脚步变得慢了,我不要让您走得慢了,您一定要保重身体,不要再让我担心了。妈妈,我知道了,我会好好学习,长大后,我一定回报您。妈妈,我爱您,您对我的爱,我永远都不会忘记,我会用优异的成绩来报答您的!