一个阳光明媚的下午,我和几个同学到公园里玩。一阵清风拂面而来,让人感到心情无比地舒畅,感到无比地舒畅,这时,我发现了一个奇怪的现象,有的同学在草地上玩,有的同学在树荫下乘凉,还有的同学在公园里游戏。我想起了那次在公园游戏时发生的事情,觉得那些游戏很有意思。
那是一个阳光明媚的下午,我和同学们一起到公园里游玩。在公园里,我们几个女同学玩的很高兴,有时还会玩“老鹰捉小鸡”。我们玩的兴致高昂,就一起玩“石头剪刀布”游戏。规则很简单,分两队,每队有一块石头,当鸡妈妈和老鹰。
我们这一队的石头有些被人落后,所以被鸡妈妈挡住了去路,这时,我的心里有些紧张,因为我的身子比较矮,所以我不会捉。我的队长一开始就说了一句:“你的小鸡掉下来。”我听了以后,马上就不再紧张了,而且我还看见了其他的同学也在那玩,这时,我们的石头也慢慢落下,我感到很害怕。当老鹰向我们扑来的时候,我们就马上把它给挡住,不让它扑了。就在这个时候,老鹰来了,他把我们给挡住,我们都不知道怎么办,我心里想着:我一定要抓到他,不能让老鹰抓到。当老鹰向我们扑来的时候,我们就用一种很大的力气把老鹰给挡住了。
玩了一会儿,我们就回家了。在回家的路上,我想,这个游戏真有趣,不仅让我增长了知识,还让我懂得了要坚持,才能胜利。