在我们身边有这样一个人,她们每天都在我们身边,默默无闻的做着工作。
有一次,我上学的时候,看见了一位环卫大爷在打扫马路,她的手上都是血。环卫大爷一边挥动着扫帚,一边说:“哎!我的小伙子,这么晚了,你怎么还来打扫马路啊?”环卫大爷说:“我来打扫马路吧!”说完,环卫大爷就弯下了腰,认真的扫了起来。她看见地上有一块香蕉皮,就把香蕉皮扔进了垃圾桶,又扫了一下地上的香蕉皮,就扔到了垃圾桶里。她又认真的扫起路来。这时,我才想到我们身边还有许多这样的人,他们每天都在默默的做着工作,我们一定要好好的学习,长大后把祖国建设到最好!
每当我看见那些环卫大爷扫地时,就会想起那些默默无闻,无私奉献,不怕脏的人,我要学习他们那种无私奉献的精神。