最美清洁工人优秀作文最新(优秀范文)
清洁工人是一种平凡的职业,在平凡的岗位上做出不平凡的事情,但是,他们却是我们心目中美的人。
清洁工人是最辛苦的,在我的记忆中最清晰的就是一位阿姨,她每天早晨6点起床,为大家服务,有时还要在大街上扫地,每天都有好多人在那里乱丢垃圾,这样的阿姨,我心里就很讨厌,因为她每天都在打扫着大街上的垃圾,她打扫着大街上的每个角落,不让我们丢掉垃圾。
一天,我和妈妈去超市买东西,在超市里,看见了一个阿姨,我和妈妈都看着阿姨在那里,妈妈问她怎么了?阿姨说,阿姨,是你们这些小朋友,不小心摔倒的,我们连连道歉,阿姨看见了也说,你们怎么能和我说呢?你们不是还有我们吗?说完阿姨就把阿姨扶了起来,阿姨看见了也对妈妈笑了笑,妈妈看见阿姨笑了笑就走了。阿姨走后,我和妈妈都没说什么,我就和阿姨一起去超市买东西,我们一边逛一边吃,阿姨说,你们吃多了,要不要回家呀,妈妈说,谢谢你呀,你们就是不回家,我就在那里逛,突然,我看到了一位清洁工人,他在打扫着街道,我看到了就去问,阿姨,你在打扫街道,我问阿姨,清洁工人是怎么扫的呀,阿姨说,他们每天都要打扫街道,不管是大街小巷,还是大路上,他们都是一群普通的清洁工人,不管有多大的风吹雨打都是坚守在岗位上,我们要向他们学习,这样,我们的城市就会变得越来越干净。
我们要学习清洁工人这种为大人服务,为社会服务的精神,这样我们的城市就会变得更干净,更美好。