最美清洁工人优秀作文最新(优秀范文)
在那一片片的树叶中,藏着一位位默默无闻,无私奉献的人——清洁工。
一天,天气晴朗,我和几个朋友约好到操场打球,我们到了操场上,我发现操场上有很多垃圾,我想:为什么不扔呢?
这时,我的好朋友们看见了,他们立即跑到那个垃圾桶旁,捡起了地上的垃圾,我的心里很不舒服,心想:为什么有这么多垃圾呢?我想着想着,就把我的好朋友的好朋友叫了过来,问:为什么不扔呀?他们也不回答我,我们又继续玩起来。
我们玩着玩着,突然看见一位老人,他拄着拐杖,走向操场,我们走了过去,对老人说:老爷爷,我们帮你扔垃圾吧!老奶奶说:好吧,我们一定帮你捡起来,于是我们把老爷爷扶了起来,老奶奶看着我们,微微的一笑,说:谢谢你们,这是我们应该做的,老爷爷微微的一笑,又说:谢什么,这只是我的一个小小的举动,我们都应该为他做些什么。我们就这么帮老人扔垃圾。
这是,我们的一位好朋友对我说:老爷爷,我们一起捡垃圾吧。老爷爷微微的笑了,说:好啊好啊!我们也微笑的点点头。
我们捡完了垃圾,就回班里了。
这就是我为清洁工人喝彩,他们不仅帮助我们,也很快乐的。