最美清洁工人优秀作文最新(优秀范文)
每次看到清洁工人忙忙碌碌的在马路上清扫垃圾,我总想对他们说:“清洁工人们,你们辛苦了!”
记得有一次,天还是灰蒙蒙的,可是到了下午,天就像小孩子的脸一样,黑了,还像一块黑布一样笼罩着大地。我看到天上的乌云越积越多,就像一个小山包似的,让人喘不过气来。
“叮铃铃……叮铃铃……”下课了,我和一个女生在操场上玩。突然,从远处传来一个声音。回头一看,原来是一位环卫工人,她头上戴着一朵花,穿着马夹,身上穿着黑色上衣,一条蓝色的裤子,看起来十分有气质。看到这个情景,我心里想:“这位环卫工人真是太美了,一个人怎么看也看不够啊。”
过了一会儿,那位环卫工人又开始了她的工作。只见她一会儿弯着腰,一会儿把垃圾倒进垃圾筒,一会儿把垃圾倒在地上,还不时用手擦着脸上的水,看来她是想把地弄干净吧。不一会儿她就把垃圾筒旁的垃圾都扫完了。
看到这一幕,我的心里想:“这位环卫工人真好,她不顾脏、臭、臭。为人们做了那么多的事,而且她也为我们做了很多事,我们要学习她那种乐观向上、热爱生活的精神。”