我家门前种着一颗苍松。它不但有翠绿的身体,而且还有一颗顽强拼搏、坚持不懈的心。
春天,万物苏醒,苍松抽出了新的枝条。小草探出头来,好奇地望着外面的世界;桃花、梨花都绽开了笑脸;柳树长出了新的嫩芽,柳姑娘在梳理着自己的长发。
夏天,苍松变得更加苍翠了;荷花、月季、牡丹、玫瑰都长了许多叶子;一阵清风吹过,花儿们摇动着自己的身体,好像在跳舞;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在说:“夏天的景色真美啊!”
秋天,苍松变得枯黄了;菊花也不甘示弱,争先恐后地开放了。一簇簇菊花就像一团团火。
冬天,苍松变得光秃秃的,一阵风吹过,一片片叶子就纷纷落下,就像一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!
苍松虽然不如春天的娇媚,也不如秋天的高大挺拔;更不如冬天的坚忍不拔,但它却有着顽强拼搏、坚持不懈的精神。
啊!苍松,你的身上那么美,那么坚强,那么挺拔!你那顽强拼搏的精神,将永远激励我们前进!