今天,我和妈妈到外婆家去玩。外公在门口看我们,就像在看一部好看的电影。
我们来到外公家门口,就像一个个小,在守护着外公的门口,外公的门口是用大红色的石子铺成的,上面刻着四个醒目的大字:“福禄门。”
我们进了门,就像一个巨人站在那里。进了大门,就看见了四只大龙虾在爬,两只大龙虾在玩打水漂的游戏,有一只龙虾还在用头撞击大门,大概是在玩捉迷藏吧!我和妈妈也加入了进来,我和妈妈把它的脚伸进去,就像一只大手,大拇指大,大拇指大,小拇指大。它们一会儿躲来躲去,一会儿又藏了回去,真有意思。
妈妈把我叫来,就让我去洗澡。洗完澡,妈妈让我坐在椅子上,然后,妈妈让我拿好我的衣服,一件一件地放在水盆里搓,然后再把衣服放进盆里,再搓一搓,最后再用干的衣服把衣服上的水擦干净就完成了。接着,我就开始洗第二件衣服了,我拿好衣服的一角,就开始洗第一件衣服——第二件……,我把这件衣服洗得干干净净就大功告成了,妈妈看了,直夸我能干。
洗完了,妈妈把衣服挂到了衣架上的绳子上,然后就开始晾衣服了,我把衣服挂到了衣架上的绳子上。衣服终于晾好了,我又给妈妈检查一遍,妈妈说衣服洗干净了,就可以晾了;我又把衣服洗得干干净净。
妈妈看了,直夸我是个好孩子,我非常开心!今天,我终于能帮妈妈做家务了!