牵牛花的小作文(精选范文)
“牵牛花,牵牛花,牵牛花……”我唱着《小喇叭梅花》,来到了花园里。
一走进花园里,我就被花的海洋吸引住了。这一朵一朵的花有两三朵呢!它们像一个个穿着白色的纱裙的姑娘,在向我微笑,又像一个个美丽的仙女,在空中翩翩起舞。它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了的花蕊。花中间有一点紫色,花中间有一丝,花蕊里头是白色的。这时,一阵风吹来,一股浓浓的香气扑鼻而来,我情不自禁的走进花园里。
在花的世界里,牵牛花的叶子是深绿的,一片片挨在一起,像一个个碧绿的小船。它们的花是白色的,像一位位美丽的仙女,在空中飞舞。
我走到了牵牛花旁,发现它们的花蕊里有一些细细的花粉,花瓣是淡紫色的,花蕊是深紫色的。我仔细观察它们,发现了许多的小花骨朵儿,花骨朵儿是嫩的,像一张张小嘴巴。
我又来到了牵牛花旁,发现它们的花瓣是白色的,像一位位白白的小仙女,在空中飞舞。
我又来到了牵牛花旁,发现它们的花蕊里的花粉有点多,像一粒粒黄豆子一样。这时,妈妈说:“牵牛花不光有美丽的颜色和香味,还有可以治病的药用价值呢。”
我又来到了花园,发现它的花杆是紫色的,像穿着紫色的纱裙,在空中翩翩起舞,花杆上也挂了许多的紫色花粉,像一个个紫色的小精灵,在空中飞舞着。
啊,我爱牵牛花花,爱它的美丽、爱它的可爱,更爱它的顽强。