牵牛花的小作文(精选范文)
在我们家乡,有许许多多的植物。有高大的松树,有矮小的灌木,其中我最喜欢的植物是牵牛花。
一天早晨,我去上学,看到了一个大花坛。花坛里种着许多花。有喇叭花、有玫瑰花、还有许多不知名的小花,它们在花盆里都很漂亮。
花朵里有一只只美丽的蝴蝶飞来飞去,好像在翩翩起舞。有一朵美丽的牵牛花开放了,花朵有的含苞欲放,有的已经开放了,还有的还是个花骨朵。牵牛花好像一位少女害羞的低头沉思。
我走近一看,花朵有的像一位美丽的少女,有的像小朋友的手掌,美丽极了!
这么多牵牛花,一阵风吹来,一一的花瓣纷纷扬扬的下了下来,像一只只小蝴蝶。我拾起花瓣,闻了闻,真是香极了!
这么美丽的植物,还真不能小看它,它是大自然的美,是花园的美,是大自然的美。这些花不光在花园里开放,在我们的校园里还有其它的植物呢!
我爱花园,因为它是我们的学校,也是我们的家园。