爱,无处不在,只要你细细去观察,爱就在你身边。
我们班的同学有着一头又白又长的长发,她长着一双大大的眼睛,一个小小的鼻子,一张樱桃小嘴,她的爱好可多了,有打羽毛球、玩电脑、看书,我最喜欢的是玩电脑。
有一次放学回家的路上,我和她一起回到家,我把作业写完之后,便看起了电脑,我看了一个又一个的网页,终于,妈妈回来了,妈妈看完后,对我说:“我今天要看一个节目,你先做一下作业,等爸爸下来再给你讲,”“好”妈妈的语气变得柔和起来,我答应着。
吃完了饭,妈妈把我带到阳台上,我把作业拿了出来,我拿起一本书,开始看了起来,妈妈说:“我们家这个电脑怎么不好,你看你这一个字写得多工整啊,这一个字写错了,要重写……”“我……我不要你了,你要是不听,你就不给我讲,好了,不说了,我去给你讲。”我把书藏了起来,妈妈说:“我去给你讲吧。”我说:“好”。
妈妈走了出去,我拿着我的作业走了出去,我看见妈妈走了进来,我把书放在了桌子上,妈妈问我:“你为什么不要我,我说:“我没有看”,我把作业拿了出来,妈妈说:“你看你的字写得多工整啊,这样就能给你讲讲课。”我说:“好吧,你看了这个作业,我也要学学我的妈妈,你就学学我吧。”妈妈走了出去,我拿出我的作业,认真地做了起来。
我看完了这个节目,心想:妈妈为我做的这么多,我一定要好好学习,做一个好孩子,让妈妈放心。