春天,是xx年中最美丽的季节,是万物复苏的季节,是花儿吐出嫩芽的季节,是大树吐出新叶的季节。
我们的校园里,有一片绿油油的小苗圃。小芽圃的外表看起来并不好看,可是里面的树却不一样,有的像一棵树,有的像一个小树,有的像一个大树。我们的校园也有绿油油的小苗圃,里面有一株株小树苗,有的像一个个绿色的士兵在保护校园,有的像一位位穿绿衣服的小姑娘在欢迎我们。春天里,小树苗在风伯伯的吹拂下,慢慢地,慢慢地,慢慢地抽出嫩芽,慢慢地长出了嫩绿的叶子。
我们的校园的小花圃是xx年四季最美丽的地方,那里的花朵五光十色,有红的、黄的、紫的、黑白相间的等等等各种各样,美丽极了。花圃里有很多花,有杜鹃花、牡丹花等等,还有许许多多的花,它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都凋零了,我看见了,就想起了唐代诗人李白的“迟日江山丽,春风花草香。”
我们的学校也很美,花草树木都很茂盛,一到春天,花草树木们都争先恐后的开放,我想起了唐代诗人杜甫的《山行》,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
这就是我们的校园,我喜欢校园。