在我家的厨房里,有一家大厨,他们每天都在忙碌地做着各种各样的菜。这一天,我来告诉你吧。
这时,我正在厨房里玩耍,忽然闻到了一股香味。我跑过去一看,只见妈妈正在做面筋,妈妈先把面筋切成一片一片的,然后,她把面筋摊平,用筷子把一块块的面筋放在手里,然后,再慢慢地把筷子插上去,一个香喷喷、金黄金黄的面筋就做好了。
我迫不及待地把面筋拿了起来,妈妈把一张面筋摊平放在手上,接着,就把一块放在手上,然后,妈妈拿筷子把另一块放在手上,再慢慢地把筷子插上去。一会儿,面筋就被妈妈做成了一条条长长的面筋。我看得目瞪口呆,妈妈做得太好了!看着妈妈做的美味面筋,我心动了,心想:我一定要把它做得更好!妈妈也很高兴,她说我是一个爱劳动的女孩。
这次做面筋,让我感受到了劳动的快乐!