我的家乡在东北的一个偏僻小山村,那里有许多人在做饭。
有一次,我们全家到山上去吃饭,山路非常陡,我们走在前面,爸爸妈妈在后面扶着我们。我和姐姐走在后面,感觉非常吃力,妈妈就给我们加油打气。我看见妈妈的脚上长满了青苔,走路很不利索,就对妈妈说:“妈妈,您别走这么陡的山路,我自己走。”妈妈笑着对我说:“没关系的,只要你们不怕困难,就一定能成功!我们继续走。”我和姐姐又继续走了下去,终于,我们到了山顶,站在山顶上向下望去,我的妈啊!好高啊!我和姐姐大叫:“哇,山顶上可真美!”
我们下山后,就来到了家里,妈妈看见我们来了,说:“你们俩今天表现好。”我和姐姐都非常开心,因为妈妈还夸我们呢!
我喜欢和妈妈一起做饭,妈妈做的饭很好吃,我也很开心,因为我们是一家人。妈妈每天下班后都会给我们做美味佳肴,而且妈妈还教我做菜的道理,妈妈说:“我以后要多帮助妈妈做家务,减少妈妈的负担。”
这就是我的家乡,一个普通的小山村,一个普通的家。