在我家门前的小河旁,有一家卖烤面筋的小摊。那家小摊可好吃了,每次我来,都要去那儿买几串烤面筋。
每次一走进店,香味就会向我扑来,我忍不住就想要一串香肠吃,妈妈总是说不能随便买,否则会伤到别人的自尊心,我只好在心里默默地说:“妈妈,我不能随便吃。”
一天,妈妈从小店里买回一大堆好吃的。我一看,馋得口水流下三千尺,连忙拿起一串就吃了起来,这一串好吃的烤面筋可真好吃,我狼吞虎咽的吃完了这一串,那一串好吃的,可我却一点都不吃,这下妈妈生气了,把我关在房间里,一个人在那儿看电视。我想:我这个吃货,不吃烤面筋就不吃东西,还想买东西。我想到这儿,就把这串好吃的烤面筋扔进了垃圾桶里。
我想到这儿,就开始了第二次尝试。我一个劲儿地咽口水,想:妈妈怎么能这样对我呢?可我又不想放弃这个机会,我想:我不能放弃这串美味的烤面筋,我一定要坚持下去。
我吃了一串后,就开始想第三个了。我把烤面筋拿了出来,先吃了一串,可是我一口也不吃,这可把妈妈给难住了,妈妈看了看我,笑着对我说:“你怎么把这串烤面筋当成了烤面筋啊?”我说:“你看,我的烤面筋不就是烤糊了吗,我还想要。”妈妈听了后,脸上露出了笑容,说:“你这个吃货,真有才。”
我听了以后,就又开始吃了起来,这次我吸取了上次的教训,我一次都没有放过,我一口也没有放过,可是我吃了一串之后,就开始吐了,真是太好吃了,我真不想把这串烤面筋给扔掉。
妈妈看出我的心思,对我说:“孩子,你不能这样做,你要想想,如果你这样做,你的面包是怎样弄到的,你会吃多少的。”听了妈妈的话,我就把我自己的面包都吐出来了,妈妈见了,说道:“我就告诉你,你要记住,你不能吃那么多,要吃完,再吃,不然会变质的。”
听了妈妈的话,我就开始吃了起来。
过了一会儿,我吃饱了,就把剩下的一点面包扔了,妈妈见我扔的这么可惜,就说:“我们一起来吃吧。”
我吃饱了,就开心的跑回家去,妈妈看了,就对我说:“你真是一个小吃货,这串烤面筋还有这么大的道理。”
我听了,心里美滋滋的。