我是一个爱劳动的人,每次我看见爸爸、妈妈做家务活时,我就会抢先一步做家务,因此我也想帮忙做家务活。
一个暑假快结束的时候,我想帮爸爸妈妈做些家务活,我拿起一本书,就在家里看。爸爸看见了说:“你还是在看电视吧!”我说:“我就在书里面看书,没事干的!”爸爸妈妈就笑了。这时候,我看见了洗碗的水,就拿起一个水桶去倒,我用手搅了搅,然后我就把里面的脏水和脏水倒掉,然后我把水倒掉,把脏水倒掉一些,然后我又拿起一块抹布,把桌子上的污垢全部洗掉,再把桌子擦了擦,最后,我把桌子擦得干干净净。
爸爸妈妈回来后,看见家里很干净,就夸我是个爱干净的好孩子,我的心里比吃了蜜还要甜。