最让我感动的一件事优秀作文(优秀范文)
在我们的生活中,有许多令人感动的事,我的脑海中就存在着一件让我感动又感动的事。
在这件事中,让我最最感动的是我上xx年级的时候发生的一件事。
那天上午,我和妈妈一起去上学,突然看见一个同学摔倒在地,一位同学把这个摔得粉身碎骨的同学扶起来,把他扶了起来,说:“你没事吧?没事吧?”“你没事吧?”“我没事。”那位同学连忙说。那个同学说:“没事,没事,我没事。”我心里想:我没事吧?没事,你就不能自己站起来?”这时,我看到那位同学的脸上带着感激的神色。这时,我的心里也不再那么想,就对他说:“没事了,我就不能自己站起来,就不能和同学一起玩了。”那位同学说:“对不起啊!我只是摔倒在地上了,你就不能自己站起来,你自己就不能和同学一起玩了。”我心里想:哼,我就不信了。我就对那位同学说:“你就自己站起来!”那位同学说:“我就知道是你,你就站起来吧!”那位同学听了,连忙站了起来,对我说:“谢谢你!我的好朋友。我要去上学了。”我说:“没事了。”那位同学走了之后,我就在想:我为什么就没有做好朋友呢?我一定要好好学习,以后多帮助别人,这样才能让这些同学和我一起玩。
通过这件事,我明白了一个道理:我们做好朋友就要互相帮助,互相关心,互相关心。