在暑假里,我看了一部电影叫《狼王梦》。主要讲的是母狼紫岚一心想成为狼王,却一心想把希望寄托在狼孙身上,可是命运是不公平的。因为在她的心中一直认为狼王是个不可救药的王,可自己的儿女在她心中却是那么不堪一击。
这部电影讲的是:紫岚为了实现她的狼王梦想,不惜一切。但是她的狼王梦没有实现。她只能把希望寄托在狼孙身上,可是这个梦想被金雕发现了,它要把这个王位夺下来。最后,只能把希望寄托在狼孙身上了。
母狼紫岚为了实现梦想,放弃了自己的爱心,可是她的心里却在为自己的狼孙着想。她不顾一切地想办法把希望寄托在狼孙身上,可是结果却让她大失所望。最后,它只得把希望寄托给自己狼王宝宝,这个梦想让她永远地失去了它的一切。可是母狼紫岚并没有为此感到难受,因为她相信她的狼孙不会这样做。它只是希望它的狼孙能在狼王的心中实现自己的梦想。可是,她不但不这样做反而更加害怕,因为她相信它的狼孙不会这样做。
在这部电影里,我最感动的是母狼紫岚在狼王的心中实现梦想的那一刻。我被母狼为了实现自己的梦想而奋不顾身,为了实现自己的梦想,我要学会坚强!我也要学会自己!我要学会自己的事自己做!