我的妈妈是一名普通的护士,她平时在我们家里可谓是忙得不可开交,她一个人为了我和妹妹能够安全的出院,日复xx日,年复xx年的辛苦着,她的脸上也没有了以往的那一丝微笑。
有一次,妈妈和我坐着爸爸的车去医院看病,当时我和妹妹还在睡午觉,妈妈就在后面为我俩做着各自的一切工作,过了一会儿,我醒了,妈妈一边用手自己的脸,一边说:“好点了吗?还好吧,没有什么大碍。”妈妈又去挂盐水,一会儿,妈妈就感冒了,我和妹妹看在眼里,疼在心里,妈妈只好用手摸我的脸,一股滚烫的液体流了出来,我和妹妹不忍心让妈妈这样对我和妹妹,就对妈妈说:“我不要喝,你快去睡午觉吧。”妈妈只好去躺在床上,我和妹妹躺在床上,妈妈一边为我们端饭,一边给妹妹讲她在医院的一些事,我和妹妹都被妈妈的话深深得感动了……
妈妈的爱是最伟大的,她不但给了妹妹更是无私,无声无息的奉献。她的爱是无私的,更是无微不至的。我要以我的优异成绩来报答妈妈,让妈妈不再为我们操劳,不再为我们操心。