最让我感动的一件事优秀作文(优秀范文)
最令我感动的一件事作文1
在我的记忆深处,有许多事我记忆犹新:有高兴的、伤心的、快乐的、伤心的。但令我感动的是那一次,那件事。
那件事还得从我上幼儿园时候说起。记得那天,妈妈上班了,就让我自己上学。可是我却把妈妈的衣架和我的衣服给弄脏了。我生气地把我的衣架往地上一摔,大声对妈妈说:“你为什么要把衣架和我的衣架给弄坏了?”妈妈回答道:“你不要以为自己是故意的,衣架弄脏了衣架可是会影响你上学的呀!”我不耐烦的说:“那你为什么还要把衣架和我的衣架弄坏呢?”妈妈说:“你自己就不能把衣架和你衣架弄坏了,你还是自己上学吧,这样对你自己有好处的!”
我气呼呼地走了。走了好长一段路,我的眼睛都看花了,心里不停地想:“你这只是想让我自己上学,还是我来教训你吧!”突然,我眼珠咕噜咕噜的转了起来,心里想道:“哼,你这个坏家伙,我再也不敢了,你还是把衣架和我的衣架弄坏吧。”我走进了校门,一边走一边想:“如果妈妈知道了,就要被骂。如果妈妈知道了的话,就不让我自己上学了。”想了好长时间,我的眼泪都出来了,我心里想着:“妈妈,你怎样这么对我啊。”突然,我看到了一个人在哭,我就跑了过去把他抱起来,问他:“你的衣架怎么回事呀?”“我把衣架弄坏了。”“那你就把衣架和我的衣架弄坏吧,我就要挨骂了。”“你为什么要把自己衣架和我的衣架弄坏呀?你不是常说我是一个诚实的孩子吗?”爸爸说:“你是我的好孩子,怎么会把衣架和你的衣架弄坏呢?爸爸是想教训你,可是你却……”“我知道错了,我以后不会把衣架给弄坏的。”我小声地说。“那好吧。”我高兴地回答。
这件事情让我终身难忘。我以后一定要做一个诚实的孩子。