“叮铃铃……”一阵清脆悦耳的下课铃声,打破了我们的沉默。同学们像小鸟一样涌出教室,有的玩耍,有的在操场上玩游戏,有的在做作业。
我们在老师的带领下来到了一个大操场上。我看到操场上的同学们正高兴地玩游戏呢!有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩踢毽子,还有的在跳绳。有一位同学在跳绳,他跳了200个就像一只小燕子一样。
我们玩完了老鹰捉小鸡的游戏,就开始了我们的“老鹰捉小鸡”游戏。首先,我扮演了“鸡妈妈”,我一会儿向左,一会儿向右,一会儿让“小鸡”们躲起来,一会让“小鸡”们躲起来,“小鸡”们左躲右闪,可是都被我躲了。“小鸡们”一个紧挨着一个,我左躲右闪,“小鸡”们左躲右闪,可是也躲不过“老鹰”,这下可好,“老鹰”抓到了我的小鸡,我一个个都跳起来了,“小鸡”们也一个个跳起来了。
“老鹰捉小鸡”游戏太好玩了,我玩得太痛快了。