“叮铃铃……”,清脆的下课铃声响了,我们班的同学一拥而出,一拥而进,有的同学跑到讲台上大声的喊:“老师来啦!”有的同学跑到讲台上大声的喊:“老师来啦!”有的同学跑到走廊上大声的喊:“老师来啦!老师来啦!”
老师迈着轻盈的步伐,走进了教室。教师里安静极了,只有同学们在认真的读书。我们的语文老师是一位温柔的老师,她的声音十分好听,我们都很喜欢上她的课。有一次上语文课时,老师讲一篇课文。老师叫我们把课文读熟,然后,我们把课文读得滚瓜烂熟,老师叫我们把课文读通。下课了,我们都说:“老师,下节课是我们班语文课吗?”老师笑了笑说:“对,下节是我们班语文课,你们把课文读得滚瓜烂熟,老师就不会叫你们把课文读通了。”我们都很高兴。
老师上课时十分幽默,我们都很喜欢听她上课,因为老师总会把课文讲得生动有趣,我们听了,也就会听得津津有味。有一次,老师叫我们把课文读熟才能讲课文。老师叫我们读,我们读错了几个字,老师就让我们再读。读完后,老师说:“你们都读对了,读对了就会背熟。”我们都很高兴。