我们先走进博物馆门,只见门口摆满了各式各样的展品,看得我应接不暇。我和爸爸妈妈一边走一边看,走到一个展品前,我看到里面有各种各样的东西,我觉得最有意思的是一个小人儿,只见它的身子小的连一个人的力气大小都没有,而且,它的头也很小,我以前没有见过这么可爱的小人儿,所以,我就买了个小的。我们又往前走,走了许久,我发现有一个,里面有很多很多的东西,我想了想,说:“爸爸,我也买一个吧。”爸爸说:“不行,那太贵了!”“好吧。”爸爸说。我就去买了一把小铲子和一个小瓶瓶罐罐,我买完后就去买了一根又细又长的小铲子,我挑来挑去,最最喜欢的是小人儿,我们买完之后,我和爸爸妈妈就去玩了。我和爸爸妈妈在博物馆里看了一个又一个的展厅,还买了很多的东西。最后我们还在这里合影留念。
这次参观博物馆,既让我增长了知识,又让我感受到了博物馆的博大精深。