春节是我国最隆重的节日之一,过新年也是最为隆重的节日。春节一般指除夕和正月初一。春节的历史很悠久,它有三千多年的历史。春节是我国最重要的节日之一,也是xx年中最隆重、最热闹的一个节日。春节是我国最隆重、最热闹、最重要的传统节日。它也是我们中华民族最重要的、最喜庆、最重要的节日。
春节有一项传统的习惯是吃团圆饭,我国的一些地方就在这时吃年夜饭。这一天,家家会聚在一起,吃一顿团圆饭,这就是过年。
在吃年夜饭中,我们一家人会聚在一起吃一顿饭,这一天,我们会坐在一起边吃饭边看春节联欢晚会。晚会上有一些有趣的节目,例说笑话、唱歌、跳舞、杂技等。我最喜欢的节目是杂技。这个节目的演员是一个老奶奶和一个小男孩,一个老奶奶在家给小男孩讲笑话,另一个小男孩站在旁边给奶奶讲一个笑话,老奶奶就笑得眼泪都要出来了。老爷爷还给小孩子讲了一个小故事,小男孩说:“有一个小男孩,他叫陈一冰,爸是一名,有一天他去打工没有钱,妈说:“你可别给小孩子买糖吃呀!”小男孩一听,就高声大哭起来。老爷爷听了,连忙给小男孩讲笑话故事。老爷爷给小男孩讲故事,小男孩一个也听不懂。最后,老爷爷给小男孩讲笑话,小男孩听得津津有味。
大年初一,我们又去给亲戚朋友拜年了。这是我国最隆重、最隆重节日之一。这一天,人们会穿新衣服。有一些人会去我国的庙里拜菩萨,还有一些人就是我。我们来到一个庙里拜菩萨,那里面有很多的菩萨。有一位叔叔,我们拜完了菩萨,就去玩了。我玩了一会儿就去看春节联欢晚会了,这一次,是在看春晚。节目很丰富,有舞蹈、唱歌、魔术……最后,就是小品了。这一次,是我最难忘的一个节目。这一次,我们是在放“春雷”。这时,我们放了两颗,一颗是“大红雷”。“大红雷”放出来,就像一位姑小脸蛋。还有一个人放大了一些,我们都叫了起来,“好大呀!”,就像一棵大树,把我们全放在了天上!还有很多很多的节目,我们都看得眼花缭乱。
这一次,我过的不仅十分开心,而且让我知道了很多过年的习俗!