小松鸦在一棵大树上歇息,它的身上有一块大石头,它一直在想:我应该怎么去才好呢?
这一天,小松鸦想到了一个好办法——它在小河对岸的树上搭了一个大窝,它每天都要给小猴子松土、施肥、清理杂物,让小猴子过的舒舒服服。有一天,小松鸦又想到了一个好主意。它飞到一片大森林里,小松鸦说:“快来看,树枝上有一只小鸟,可爱极了。”小松鸦说:“我们一起来玩吧!”说着,它们就去了树枝上,小松鸦一直在树上跳,可是,它的小伙伴们一个也没有上来玩。
小松鸦看看周围有没有大树,它们都在睡觉,小松鸦想:这里的森林太美丽了,我一定要在那里多住几天,好好欣赏一下。
可是,小松鸦还是在那里跳,它想:我该怎么过去才好呢?
它又想:它们的家都在哪儿呢?
它又想了想,想到了小松鸦在树上,想:我应该在树上搭窝,小鸟在那儿唱歌,我要在那儿唱歌!于是,小松鸦飞到树上,说:“小鸟儿,我要在那儿唱歌,可以吗?”小鸟儿说:“可以,但是你得找个好地方,你的窝搭好了,我们就可以去玩了。”说完,小松鸦就飞回来了,它说:“谢谢你们,小松鸦。”说完,它们都高兴的回家了。