在看了《伊索寓言》之后,我知道一个道理,这就是:“一个人只要有好品质,就会成功。”
《伊索寓言》的作者是生活贫苦的一个,他很小的时候便失去了父亲,后来他成为了一个奴隶,他每天都在那里辛苦的劳作,他想得到更多的东西,有时也会被人偷。他有了奴隶便会遭到人们的唾弃,他就会想:“哎呀,我的奴隶到底是好的还是坏的?”
他想得到一切,于是他就不会干这些肮脏又可恨的事了。这些故事都给我留下了深刻的印象,也给了我一些启示。
比如说:“一个人的力量是有限的,但是我们可以在我们的努力之下,为我们的社会做一些有意义的事。”我想,这就是我们所说的:“一个人只要有好品质,就会成为一个善良的人,一个有爱心的人。”
这样,我们的社会会更加美好。