在一个风和日丽的早晨,小猫咪贝贝在家里看书,它突然看见了一个地方有一堆垃圾,它看到这么多的垃圾,它想了想,就把垃圾桶的垃圾扔到外面去了,可可就是不去扔,它想:反正妈妈会把这些垃圾丢进去的,可它还是不想去捡。
它又想:我不去,它们都去,不去,就会把垃圾扔在这里,它们会把垃圾扔进去吗?会把垃圾扔进去的,妈妈一定会不会把垃圾丢到外面去,它们一直想着这个主意,可是妈妈没有这样做,它们想:我还是去吧,我去,它们就去,它们一直想着这个主意。
它们就这样想着,可是它们一直都没有去做。