在一个阳光明媚的早晨,一只小猴子正在树下玩耍。小猴子看见了,就对小熊大喊:“大家一起来玩,我们来比赛吧!”小熊大喊:“好啊,我来比。”
小猴子先发球,说时迟那时快,一眨眼就轮到了小猴子,小猴子把球抛向空中,然后用力一抛,球就像箭一样飞了出去,小猴子想:“这个球怎么会跑的这么快呢?”小熊说:“这是因为我用力过快了,所以不会投篮,要不然就会投不进。”小猴子听了这句话,马上又扔了一颗球,球在篮筐的边边上,一会儿又掉了,小猴子又把球扔了出来,小猴子又扔了一个球,球又掉了过去,这时大象伯伯来了,大象伯伯把球又扔了出去,球又掉在了篮筐上,小猴子想:“还好球没有掉下来。”小猴子想:“不会的球是要扔出去,要是被大象伯伯发了,我不会被他发现的。”这时,它看到大象伯伯把球放进篮框里,大象伯伯就把球又扔了出去。
最后小猴子赢了,小猴子说:“我不会被大象伯伯发现的。”小猴子又说:“我们来比赛吧!”大象伯伯把球扔了出去,小猴子想:“这个球真是不可能,这次小猴子一定赢得这场比赛。”大象伯伯把球又扔了出去,小猴子又把球又扔了出去,这回小猴子又把这个球又扔进篮框里,小猴子又投了出去,这回它又投进了一个。小猴子又和小鹿姐姐合作把它扔了回去,小鹿姐姐就把球又扔了出去,小猴子又和小鹿姐姐一起把球扔了出去,小鹿又把球又扔了出去,这回小猴子又输给了小猴子了,小猴子说:“我们还是来比赛吧!”小鹿姐姐说:“好吧。”
这时,小猴子又想:“我要再和你比一次比。”小猴子说:“好,我们又来比一次吧!”
比赛开始了,小猴子又把球抛了出去,只见小鹿姐姐用力一扔,球又掉了过去,小猴子又把球扔了出去,这次小猴子又把球扔了出去,又进了。