今天,我们看了一个电影叫《丑小鸭》,里面讲述了一只小丑鸭的经历。
它从小就因为长得太丑而被同伴们嘲笑,不想再在别人面前展现自己的美好,最后还是被一只鸡赶出了家门,来到了森林里,在那里,它遇到了一群小动物,这群小动物们都非常喜欢它,并且把它当做了自己的朋友,它也很想变为一只美丽的天鹅,最后它终于通过自己的努力,蜕变为了一只美丽的天鹅。
这个故事告诉了我们,我们在生活和学习中也是经常有困难或者遇到的事情,我们只要不怕挫折,努力去克服它,就一定能战胜它们。
在生活中,有一些人因为身边有了些困难而不敢去克服他,其实在生活中,我们遇到的困难和丑小鸭一样,都是可以克服的,只要你不怕它,不放弃,就一定能克服它。