《丑小鸭》讲的是一只天鹅蛋,生下来就很丑,所有人都嫌弃它,嘲笑它,动物们不和它玩了。有一个猎人来打猎,猎人不小心被箭射伤了眼,他很着急,就用棍子将丑小鸭打死。丑小鸭很伤心,他飞向了一个小屋子,他在屋子里转来转去,经历了很多事,终于,他成功了,变成了一只美丽的白天鹅。
这篇文章让我知道了不能嘲笑别人,只要我们真诚地对待他们,他们也会真诚地对待我们。就像我的邻居李文婷,她家里很贫穷,每天都有人来欺负她,她的父母也是被欺负的。有一次,李文婷被人诬陷了,李文婷就去帮人家,李文婷的邻居李文婷就不再欺负李文婷了。
我以后也要做个像丑小鸭一样的人。