丑小鸭也有春天作文(优秀范文)
我最喜欢的一篇故事是丑小鸭,是安徒生童话中的名篇之一,我特别喜欢这篇故事,它给我的启示很大。
丑小鸭是一只处处受排挤、受嘲笑、受打击的鸭子,但它却一直怀有一份美好的梦想,因为这份美好的梦想,它在困难面前没有绝望,而是始终不屈的奋斗,终于成功了,丑小鸭成了全世界人们的赞美和看得见的白天鹅。
丑小鸭成了白天鹅是靠的正是它心中有美好梦想的追求。它告诉自己:“不要怕嘲笑,“春天已经到来”。
我们的生活与学习也是一样的,我们每一天都生活在梦想的海洋,但我们为什么还要不去为之奋斗呢?如果一天,我们的追梦梦之旅就要结束了,如果一天,我们的追梦之旅就要结束了。
在追梦的路上,会有许多绊脚石,但只要我们像丑小鸭一样,不怕困难,勇敢地走下去,就能取得成功。