这个寒假我读了《史蒂夫·乔布斯传》,这本传记主要讲了史蒂夫·乔布斯在苹果改造苹果公司的过程中遇上的许多可与之对峙的事情。
这本传记里,我最佩服的是乔布斯的冷静、坚韧。当苹果从第一台电子信号时代的大门口出来了,而这个信号时代也在进行着一场无硝烟的战争。
这让我想起了我小时候学骑自行车的情景。记得我刚学骑自行车时,总是摔倒,跌了好几次,每次都摔得遍体鳞伤,我的腿又摔肿了,腿上也有许许多多的血泡。当我想放弃时,我想起乔布斯的坚忍、不怕困难,我又鼓起勇气重新骑上车,又摔了几个跟头。在我的努力下,终于我学会了骑车。
我相信在未来,乔布斯的苹果会被改造成世界上最具创新精神的苹果。