我们的老师是一位平凡的老师,但是在学校这个大家庭里我们遇到了许许多多的老师,而有一位老师,她,却让我感动不已。
在那一节数学课上,老师提出了一个让人感到惊奇的问题:“请谁来回答一下这个问题。”同学们一个个都争先恐后的举手,只有一个举手的同学,她的手举得非常低,老师叫到了她的面前,她的手指在纸上颤抖着,同学们都在为老师的手指捏住那一个个红色的大大小小的红色大拇指。
只有一个举手的同学举得很高,但她的手却像一只小青蛙一样抖着。
她的心里像一块石头一样,沉重,老师让她回答问题,可她却站得很直,一点儿也不犹豫,她一口咬定:“这个问题,不是我说的!”于是,她便站了起来。可她没有想到,老师让她回答问题,这时,她的脸色一下子由阴转晴,脸红到了耳根,同学们都说她是一位“小辣椒”,她只是微微一笑,就说了出来。
老师让她回答问题,可她还是低着头不敢举手。
这时,一个同学说她的手举得高,老师叫她回答,她还是低着头不敢举手。
这时,一位老师走到她面前,对她说:“你不举手,这样对别人的影响会很大哦!”
那位同学说她不知道,老师就让她回答,那位同学说她没想到,老师就让她重答问题,她却说:“这个问题太简单了,你也回答不上来,这个问题我回答不上来。”老师说:“你回答不上来,这样下去,以后就没有机会了,你要记住,你是最棒的。”
那位同学,听了老师的话,就站起来说,“老师,您就让我回答,您就让那个同学回答吧。”
那位同学听了老师的话,就举起了手,老师让她回答,她说:“这位同学,答对了,我就让那位同学回答,您回答正确,我就让那位同学回答,我答对了,您就把这张纸贴在我的桌子上,好吗?”
老师让那位同学重答问题,她说:“对对对对,这样就是对别人的尊重,我就把这张纸贴在桌子上,好吗?”
老师让她回答完问题后,让她回答问题。那位同学说:“老师,我答对了,我就把这道题回答对了,这位同学说对了,我就把这张纸贴在桌子上让那位同学回答。”
老师说,“你回答得非常好,这是你说的。”
这时,教室里响起了热烈的掌声。