尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我在这里演讲的题目是《珍惜粮食,做有道德的人》。
中国,是一个古老的国度,历史悠久。在这片土地上,孕育了一代又一代中国人,有着灿烂文化。但是,在现在,我们却面临着严峻的挑战——粮食短缺。
粮食短缺,对一个人来说是多么重要;但粮食是人类文明和进步的源泉。如果没有了粮食,就等于没有了人的生命,也等于不能在这个世界上生存下去,所以我们要节约粮食。
粮食是农业的“生产者”,是农民伯伯种地、养蚕、播种的“生产者”。粮食来之不易,我们应该珍惜,珍惜每一粒粮食,珍惜每一粒米食,珍惜每一粒农作物所拥有的粮食,不浪费粮食,节约粮食!让我们一起努力,从我做起,从现在做起,保护粮食,做一个有道德的人!同学们!