植树节又到了,我是五(11)班的班长。今天我国旗下的讲话主题是《爱绿色,爱校园》。
同学们,绿化是我们每天生活必须的东西,但是,在这个美丽的校园里,却有很多的不文明行为。例如,有的班级为了方便同学,乱砍滥伐,使我们的校园变成了一片荒地;有的班级为了方便同学,不惜损坏绿化,乱涂乱画,使我们的校园变得越来越脏;还有的班级为了节约用水,随意浪费水电,使我们的校园变得越来越脏……我们的同学为了自己的方便,为了家人不受到伤害,不惜伤害自己。
让我们共同努力,把我们的校园建设得更美好,我相信我们的校园会更加干净整洁。