最近,班上的人都在议论着什么,班长的脸上写满无奈,不过也不失一丝自豪,他说:“我们班有个人,她叫陈子涵。”我想,他一定也很有才艺吧!可是……
陈子涵的成绩很好。可能,他的同桌有些嫉妒我,他总是说:“我们是同一班级的,不分高下呀!你们都是同班级的呀!”我想,他不知道,他在说什么,只是不停地在嘲笑自己!
陈子涵的作文也很不错。但是,我们班的语文成绩很不理想。
我们班的人都知道,语文成绩很不理想,语文成绩一般都是100分,这是一个很大的缺点!可是,我们班还是有很多人,他们都在努力,努力地让他们进步!他们都有一个目标,那就是:考上北京大学!他们都是最棒的!
可是……
我们班还有一个同学,他的成绩很不好!我们都想,他进步了,可他没有进步,反而还在嘲笑自己:“你们都进步了呀!你们都进步了呀!你们进步了吗?”
可能,他也没有进步,反而在嘲笑自己,但是,只是不停地嘲笑自己吧!他们都知道,自己进步了,可是……
我想,他们一定是在嘲笑自己吧!可是,他们还是不停地嘲笑自己……
不过我想,他们一定在嘲笑自己吧?
可是,他们不知道,他们一定很难过吧!
可能,他们一直在嘲笑自己吧!可能,他们也很难过吧!可是,我相信,他们一定会想到,他们自己的成绩,自己不努力,就不能进步!
可是,我想说:“你们的成绩都进步了,你们也要努力呀……”
可是,他们不知道,我们一定要努力,努力让自己进步,努力让自己进步,让自己进步!
篇6
每个人在生活中都有自己的优点和缺点,有的人优点很多,有的缺点很多,而在我眼里,我认为自己最大的缺点就是粗心大意。我有许多优点,可是粗心是我最大的毛病,有一次,我把写了一半的数字,写错了一个字,我心里十分不舒服,便想:这么多的数字,我写错了一个字,还能再写一个吗?我把错的字写得很好,可是,我又把数字写错了。
妈妈问我:“这是什么原因?”我说:“粗心大意,这个是我的缺点。”妈妈说:“你看,你写的这个字,有一个大大的‘0’。还有,你的数学成绩是一般。”我说:“数学成绩是一般,但是在这个方面,在我的心里,你是最棒的。”妈妈说:“那你就是一个粗心大意、做事马虎、粗心大意的人。还有,你的英语成绩一直不好,现在你的英语成绩提高了,可以在这个方面考高分,但是,你的粗心大意是不能在这个方面考高分的。你的学习态度不好,你要把这个缺点改掉,不要马虎。”