我的幸福生活满分作文(优秀范文)
幸福,是一个人的梦想;幸福,是一个人的梦想;幸福,又是一个人的幸福。而我的幸福,则与它相关……
我是一个“书虫”,在家里,在校外,在学校,我总是一头扎进书里,在知道知道为止的一个人,我的生活从来都不会寂寞,因此,我每天都很高兴;在学校,在家里,在我的眼中,只要有一个人,都会很快乐的。
每次我看到书,就像老朋友一样,一个人静静的呆着,我会不禁感慨一个人的孤单。但是,这并不是我最大的快乐。在学校,只要有一个人,我就会毫不犹豫的看上一本书,我也会在课余时间,把书当作我们的朋友一样,一同去玩耍。每次我拿起一本书,就好像在和书中的人物在嬉笑,我会不时的被书中的情节所打动,而且会把书中的人物所感动。
记得有一次,因为我的作业完成得很晚,所以我就一个人静静的看书,我的心情也随着书中的人物而变换,一会儿是高兴,一会儿是悲伤……这时,老师走了进来,我立马放下书,坐在座位上等待着老师的批评。可老师好像没看见我,依然在看书。我的心情顿时跌入了谷底,一直都没有人来安慰我,我的心情变得极其烦躁起来。
下课了,老师把我叫去办公室,我不知该怎么办了。老师走过来问我:“你没事吧?你的作业写完了吗?”听了这话,我心里不禁发毛,一个人的心情不会那么糟糕吗?老师说完,我的心情就变得非常的不平静了,心想:如果老师不是叫我来办公室,我就不会这样了。果然,老师没有生气反而笑着对我说:“我看你的作业写得很慢,所以我就叫你来办公室。你的作业写完了吗?老师要批改你的作业,但是……”“哦,不会啊!老师,那就让我来帮你。”我低着头,不说话的说着。
过了很久老师才叫我到办公室,我低着头小心地说着什么,只听见老师的语气很平静,我看着老师的脸,不知该说什么。老师又语重心长的说道:“你是老师的女儿,老师的一个小小责任,你也要承担啊!老师不是没有看见,我也是看见了,你是个好孩子……”我听了这句话后,心情好像变得非常的好转,我也很开心,心里也不觉得有什么不高兴的了。这时老师又语重心长的对我说了一句:“你要做个好孩子,不能做个“书虫”。老师相信你会成长的。”我听了,不觉又有一种莫名其妙的感觉,老师是想让我成长的快快乐乐,不受任何的委屈,这是老师对我的信任,对我的鼓励,对我的关爱,让我的心情很快乐很阳光!
老师对我的信任是一种幸福,我也要对自己负责!