美丽的日出作文写景(通用范文)
一大早,我和爸爸、妈妈来到了山东,准备爬上山顶的大蜀山。
我站在山顶向下望去,只见山下人山人海,车水马龙。有的人在吃东西,有的人在聊天,还有的人在聊天。我们站在山顶向下眺望,只见山顶的楼房,一座接一座,一座连一座。一条长龙一样的队伍在山顶上盘旋。
我站在山脚下,抬头一看,只见天空一片灰色,没有星星点点的亮光。我不知道怎么回事,只能站在山下往上看,只能看见山下的房子都亮起来了!
我们继续向上爬,走到半山腰,看见一块巨大的石碑,上面写着四个大字:日落石碑。妈妈问我:“我们为什么要坐在石碑前面看日出呢?”
我说:“为什么日出?”
妈妈说:“日落是一种传说,它有一个神话故事:从很久很久以前,有一对夫妻,儿子在家,女儿在外,男的在做生意,女的做生意。他们的生意非常忙。一天,他们的钱包被一个小孩偷走了,那个小偷想趁此机会,偷走小孩的钱包。他们看见了,就把偷来的钱包拿去卖了。他们就这样一直做生意。他们的儿子也一直做生意。一天又一天过去了,他们的钱包都没有动过。
我们又继续往上爬了,我看见山下有一条清澈见底的小溪,小溪里有许许多多的小鱼在游动,小溪的水很蓝,水中还有许许多多美丽的鱼儿。我们还去了很多地方,比如:大蜀山的石窟,天津的天文馆,北京的等等。我最喜欢玩的是“大蜀山”。
我们回到家,看到自己家的日出真是太美了,我要好好保护它、照顾它,让它永远都不再被偷去了!