美丽的日出作文写景(通用范文)
天空,湛蓝湛蓝的,像一块硕大的蓝宝石,又像一块硕大的蓝宝石。我一大早就起来了,在家里等待着日出。
我从家里跑出来,跑到楼顶上,向四周眺望。只见一轮红日从东方升起。它像一个红彤彤的大火球,照亮了半个天空。一会儿,太阳又从东方升起来。这时,一道红光从地平线上一跃而出,像一只红色的大蝴蝶,飞向天空,又像一朵红色的大花。太阳周围的云彩变的更加鲜艳,就像一幅美丽的图画。
天空慢慢地变的红,太阳周围的云彩也被染红了。它像一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩,掩掩掩掩,遮遮掩掩,遮掩掩掩掩。这时,太阳的光芒也越来越强。这时天空中出现了一道亮光:“大地万物生机盎然”。太阳的光芒也越来越弱了。不一会儿,太阳就像大火球一样,从地平线上冉冉升起。
太阳的光芒像一个金色的大圆盘,又像一个红色的大皮球。天空的颜色也变的多彩多姿。红的像太阳的脸,黄的像金子的身。天上的云彩变成了五光十色的了。有的变红了,有的变白了,还有的变紫了……
太阳光越来越强,最后终于把整个大地照的金碧辉煌。这时,一道红光从我的眼前晃了过去,像金的沙漠一片。这时,天空也变得明亮了起来,太阳就像小女孩的脸,红通通的。
我看到了这一切,心里感到很奇怪。过了一会儿,太阳的光芒就像一个大火球,照亮了整个大地。这样一直照到大地,大地变得温暖起来。
我看到了日出的美景,心情很愉快,这时的太阳,好像一位魔法师,它给大地披上了一层红色的纱衣。我感觉很舒服。
太阳越升越高,我也越来越高,就像我在天空中看到的一座金山一样。