在生活中有许许多多的小镜头组成,在我们的生活中,有许许多多的小镜头,它们有的平凡,有的伟大,有的平淡无奇。它们有的是平平凡凡,有的是平凡得不能再平凡的,但它们有的却是最美丽的风景。
那是一个夏日的下午,我们正在教室里,认真学习着语文课文。突然,有一个人,把老师刚讲过的课文全部抄了下来,把老师讲过的课文都抄了下来。这时,我的心里有种说不出的痛。我想:如果我不把老师讲过的课文抄下来,我的成绩怎么可能会考得更好呢?我想了好一会儿都没有想出办法来。
我的心里有一种奇怪的感觉,就如同是被老师点了一顿,我心里的大石头终于落了下来,我的心又悬了起来。我不敢抬头看老师的脸,怕看到她那严肃的脸。我的心中不住地念叨着:千万不要被老师点到。老师看到我们的表情,立刻明白了我所有的疑惑,并没有批评我们。老师的表情是严肃的。我的心中一阵酸楚,老师也不知道我为什么没有好好把课文抄下来,而是在那里默默地看着我们,好像在说:不要把自己的成绩给老师看。
过了很久老师才叫了我。我的心里感到十分惭愧,因为我没有把老师讲过的课文全部抄下来,这次是因为我把老师讲过的课文全部抄了下来,我的心里也没有这么难受。我的心里感到十分难过,因此我不敢再看老师的眼睛了。
老师在讲课时,一边看一边讲课,同学们都听得专心极了,而我的心也跟着老师讲课,一点儿也没有老师讲课讲的那样,而且,我还看到有人没有听懂老师讲课内容。老师讲课时,声音是那么的大,好像在说:同学们,听懂了吗?听懂了吗?你们要好好听课!听懂了吗?我看到老师讲课很认真,我不禁想:这就是老师的良苦用心,也是老师的一片爱心。
我一定要把老师说过的课文都学懂,把课文都学会,不让老师失望。
我相信我们在学习上,会一直都是优等生,不管在什么时候,不管在什么地方,都会有优等生。所以,我们要向优等生学习,把老师所讲过的课文都学会。