青春的花,开得灿烂,开得热烈,开得奔放。——题记
“轰隆隆,轰隆隆……”,天空中响起了震耳欲聋的雷声。不一会儿,雨就淅沥沥地下了起来。
我站在窗口,望着窗外的雨滴,心中不由得一阵烦恼……
雨越下越大,雨丝越来越密。我的心情也越来越糟糕。
雨越下越大,我只好呆呆地望着窗外。“轰隆隆,轰隆隆……”,雷声响起来啦!一道白色的闪电在雨中穿梭着,一个闪电划破了夜空。“轰隆隆!”,一声闷雷划过天空,把我从思绪中拉了回来。
我心想:要是现在回家,该怎么办呀!要是回家,被妈妈骂,那就更糟糕了。我的心情越来越糟糕,越来越紧张,越来越沉重……
这时,一声巨响打断了我的思绪,我抬头一看,只见一个身影正朝我这边走来,她一步一步地向我走来……她身上只穿了一件单薄的雨衣,脚上也穿着一双单薄的雨靴,她的脚在风雨中显得十分单薄。
她走近了,对我说:“小朋友,我们一起走吧,回家,回家。”说着,把身上的雨鞋脱了下来,放在了我的头上。
“可是……可是我……可以………我……我家在哪……哪呀?妈妈不会来接我回家呀?”我一时不知道怎么办才好,呆在原地一动也不动。
“别害怕,妈妈这就送你回去吧!”她的脸上带着笑容,说道。
她一走,妈妈就背起书包往家走去。雨水顺着她头的头发,滴了下来,妈妈的头发上,衣服上……一片都湿了。妈妈把书包递给我,说:“走吧,回家,我们去吧!”
我们一步一步地向家走去,风越来越大,雨越来越大,可是她的脸却越来越红,越来越红……
我望着她,不禁感动起来:“妈妈,你为我做了那么多,难道你就不怕我了吗?妈妈,我以后会经常来接你的,我会把你背起来的,我会好好学习的……”“嗯,乖孩子,你听话。”我一边说,一边把书包往妈妈背上一扔,就跑到了家门口。
妈妈的头被风吹了一下,我感到了温暖,但我知道,这温暖并不是一下子消失,而是一下一下地侵蚀着我……
妈妈,你不是常常来接我吗?你为什么不早一点来接我呢?我以后一定会好好学习,让你过上幸福的生活。
妈妈,我知道,你是爱我的,你一定不会忘记的……