我们家乡有一条小河,xx年四季景色宜人,令人赏心悦目。
春天的小河,冰雪融化。小河欢快地唱着歌谣,小草偷偷地从泥土里钻出来。小鸟在枝头吱吱喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”春风吹拂着小河,小河欢快地向我们点头,小鱼儿也高兴地吐出了水泡泡。我们都陶醉了,我们的心情也跟着小河一起高兴起来。我们把小河里的水倒在河里,一阵阵清凉的河水流入了我们的心田,这清凉的水流进了我们的心田。小河又唱着歌向我们走来。小鱼们也在欢快的游着,好像在说:“春天来了,我们又可以游了,我要和春姑娘玩捉迷藏!”小河的两岸种满了柳树,春风吹拂着她那长长的辫子。柳树旁边还有许多花,有菊花、玫瑰、牡丹……花的颜色各种各样,有红色的、的、粉色的等等,美丽极了。
夏天,烈日炎炎。人们都躲在家里,小河就热得像个火炉。人们都在河里乘凉,小朋友们在河里玩耍。我们把河水泼到别的小朋友的脸上,小朋友们笑得更厉害了。
秋天,秋高气爽,果实累累。果园里,红彤彤的苹果像个小娃娃似的,黄澄澄的梨像一个个黄澄澄的小灯笼,好看极了……一片片落叶像一只只美丽的蝴蝶。
冬天,雪花纷纷扬扬地落下来,就像一个个小天使,在空中翩翩飞舞着。小河也结冰了,小朋友们都在河里打雪仗、堆雪人。这里成了欢乐的海洋!
我家乡的小河,我爱你!