有人说:生命就是一朵花,只要用心栽培,便会开放出美丽的花朵;有人说:生命就是一首歌,只要用心唱响。我说:生命就是一朵花,只要用心唱响,就会唱响出世间的爱和奉献的歌。
有一次,妈妈在厨房里煮粥时,不小心把手指摔了一下,顿时鲜血流了出来,妈妈赶紧叫爸爸赶了过来,爸爸看了,立即把药水给妈妈擦去了,然后用创可贴给妈妈贴上,妈妈的手上出现了一道深深的伤痕,看着妈妈疼痛的样子,我感到心疼,妈妈的手是多么的粗糙啊!
还有一次,我在家里写作业,突然,一阵大的响声,我一看,原来是我的一个同学在玩电脑,我一下子冲了过去,一下子把他打了,还有一次,我和同学玩滑板,正好他不小心摔倒了,我立刻跑了过去,把他扶了起来,说:“同学,你没事吧?没摔疼吧?”他说:“没事,没事,我再玩一会儿。”就这样,我俩一会儿玩滑板,一会儿玩滑板。玩着玩着,忽然我听到有响声,我一回头,看到同学已经走了,我赶快跑了过去,说:“同学,你没事吧?”他说:“没事。”“为什么你会走呢?”我说:“因为我的同学不在家,他是我的同学……”我的同学听了,立即跑过来,问我怎么了,我说:“因为我的家人不在家,我们没有人可以玩滑板,就把滑板给了同学。”同学说:“谢谢你们!”我们俩高兴的笑了。
同学们,我要学会去爱,去奉献爱。让这个世界因我们的爱而变得更加美好。
我爱生命,更爱我的妈妈,我永远爱她,我也爱生命!