每当我看见家乡的小河,就不由得想起一首儿歌。
在我的家乡有一条小河,那可是我最爱的一条小河,我最喜欢看这条小河了。
春天,河水清澈见底,河岸上的桃树开花了,花骨朵儿是一朵一朵的,花儿一层包着一层,一朵挤着一朵,好像争着让人们去摘呢!一阵风吹过,粉红的花瓣像蝴蝶似舞,又像小朋友们跳起了欢快的舞蹈,真美啊!
夏天,河边的柳树长出了嫩芽,小朋友们在水中嬉戏,有的人在河边捉迷藏,有的人在河中打水仗,还有的人在河里游泳,玩得可高兴了!
秋天,河面上的落叶像一只只美丽的金色蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,雪花纷飞,小朋友们在河里打水仗,可开心了!一阵风吹来,河面上的雪都飘了,有的人在河边堆雪人,有的人在河边堆雪人,玩得可开心了!
我爱家乡的小河,它虽然没有桂林的山水美丽,也没有北京的繁华,但她却有我最爱的小河,她是那样美丽,那样欢快,我喜欢家乡的小河!