人的一生中,会遇到无数的人与事。当我面对一个个路口时,总会有一个小女孩在等着我,那个小女孩就是我。
那是一个烈日炎炎的下午,我和妈妈在小区门外纳凉,我们走着,聊着。突然听到了“哎呦”一声,我们顺着声音望去,原来是一个老奶奶摔倒了,我和妈妈急忙走了过去,扶她起来,妈妈说:“这位老奶奶的脚扭了,不能走路了,”老奶奶说:“谢谢你们,小朋友。”妈妈又说:“不客气,助人为乐嘛,我们要做个好孩子。”听了妈妈的话,我和妈妈连忙走上去,扶老奶奶起来,老奶奶坐在椅子上,我和妈妈在一旁,帮助着老奶奶,一点儿也不嫌烦,一点儿也不嫌脏。
妈妈告诉我:“老奶奶需要我帮助的时候,我们应该去扶她起来。”我一点也不在乎,说:“不,这个老奶奶的脚扭了,我们帮她一起扶,她一点都不怕。”我说的一声都不敢响,妈妈说:“你去帮忙吧。”我只好去扶她起来,妈妈走了,老奶奶慢慢的站了起来,我走了过去,一边走一边说:“谢谢你,小朋友。”妈妈说:“不客气,帮助别人是我们应该做的,不应该做那么自私的事。”
妈妈的话我一句也没听进去,我只知道帮助了别人。
那天下午,我和妈妈在小区门口纳凉,我们把老奶奶扶起来,让她去休息,妈妈对我说:“帮助别人是我应该做的。”
从那天开始,我和妈妈再也没有吵过架过,每次吵架时,都不会因为一点儿小事而吵上一会儿。
那天下午,我和妈妈在小区门口纳凉。妈妈对我说:“你去帮老奶奶吧!”我说道:“我去帮妈妈做家务了,我去帮老奶奶干,不用你去干,你去玩吧。”
妈妈不耐烦了:“那怎么行呢!老奶奶是要你做的,而你呢?”
“我去给她做,我不去做。”妈妈不耐烦的回到了自己的家中。
我去了老奶奶家里帮她做了家务,她也不生气了。我对妈妈说:“我去给她做饭,让她去休息。”
妈妈说:“那好,你帮我去做。”
我说:“我去做,我去做。”
妈妈就去做饭了。
我去了做饭的房间,帮老奶奶把饭菜都端了出去,老奶奶看见了说:“我们来吃吧!”我说:“不用客气。”
我去帮老奶奶做了家务,我帮助了老奶奶,也让我明白了一个道理。
妈妈对我说:“你去做一件事吧,你去当老师了。”我说:“我去做了。”
妈妈对我说:“去当学员了。”
我去了老奶奶家,老奶奶说:“我们来看看你。”