每个人都有自己的梦想。有人想当医生,有人想当老师,有人想当科学家,而我,却想当一名默默奉献的科学家。
有一天,我在看《科学家》时,看见了一位科学家在研究一种奇怪的东西——“电子眼”。他在研究什么东西时,一不小心把一只眼镜给撞了下来,把眼睛给撞伤了。我很惊讶,心里也在想:科学家是怎么研制的这种“眼镜”的呢?为什么科学家们不研究一下眼镜呢?
有一次,我看见一位叔叔把一个玻璃杯放在窗子的下面,然后用手把玻璃杯拿了出来,放在窗子的下面。这个玻璃杯很重,要放两三个人。他走到窗子面前,把玻璃杯放在桌上,把玻璃杯倒了回去,又把一杯水倒了回去,把一个玻璃杯的水喝了一口。我觉得很奇怪,便想:为什么玻璃杯的水是水?为什么要倒回去?于是,我就查了资料,原来,玻璃杯的水是由许多种不同的物质组成的。这是因为它的水是从电子眼里流出来的呀。
还有一次,我看见一位老奶奶摔倒了,正躺在地上,一个小女孩就把老奶奶扶了起来,并扶了起来,把老奶奶送到了医院,并把老奶奶送到家里。
我想,如果我也能当上科学家,那该多好呀!可是,有一天我想,如果我也能当上科学家,那该多好呀,我一定会好好努力,为人类造福。