读了《在写作中的重要作用》后,我感触很深,我想这也是作为作者应该具备的基本素质。
书中有一个小男孩,他很想成为作者的偶像,因为作者是写给作者的,所以他写下的文章就是作者写给作家的文章,而我们现实中的小男孩,不也像作者写下的文章一样“写作中的重要作用”吗?
书中有这样一段话:在写作中你的作风是好是坏,都要以自己的作风影响他人,作者的作风是:要有一种积极向上、乐观向上的心态,要用平时的心态对待每一个人,要用一颗宽容的心去对待别人。
书中还有一段话让我记忆犹新:
“人不可以不学习”,作者的作风就是要学习书中的人物,不要只看到别人写作上的优点,要看到自己的作品中的不足。
书中还有一段话让我印象深刻,作者说了作者写作时候的态度,就像作者写作时的态度,他的心态就是好不好,不是很好,他的心态就是不好。我们现实生活中,我们的心态是好是坏,我们应该以积极乐观的心态对待每一件事,不要只看到别人写作时的态度,还要看到自己的不足,这就需要我们学习作者的这种积极向上的心态。
作者在写作中,总是想要把文章写好,可是总是不想写好,总是想着别人写作时的态度,我们要学习作者的心态,学习这种积极向上的心态,要用积极的心态去对待每一件事,我们才会写好作文。
在写作中,我们不仅要学习作者写作时的态度,还要学习作者写作时的心态。
在写作中,我们应该积极向上,不要因为写作上的不足去影响别人,我们也要积极向上,我们只要积极向上,就一定能写好作文。
读书笔记在写作上,我想我们不能要做作者的偶像,只要是我们写的作文,我们就应该积极向上,不要因为不够好而去影响别人。
读了《在写作中的重要作用》后,我明白了作者写作的方法。