在我们身边,有一种事物,它的名字叫“摄影师”,它不仅仅在电影里,它也在我们的心中。
那是一个周末,我和爸爸妈妈一起来到了大型公园。那天,阳光明媚。我坐在椅子上,望着蓝蓝的天空,心里想:这样的好天气怎么不能去大型公园,好去玩呢!可是,一走进公园,就被眼前的景色吓到了。只见那一张张可爱的笑脸,就像是一朵朵盛开的花。那一张张美丽的笑脸,就像是一个个天真的孩子在天空中玩耍。一棵棵挺拔的柳树,就像是一位位少女正在梳理自己的头发。小草就像是这位少女的头发一样,在风中摇曳着。
我和爸爸妈妈走着走着,突然,一张大照片吸引了我的注意。只见这张照片里面的人都是一些小朋友,一个个脸上都挂着笑容,有的在玩“捉迷藏”,有的在在看风景,还有的在玩“老鹰捉小鸡”……
我们走到一家服装店,服务员阿姨问:“小朋友,你要买什么衣服啊?”我回答:“买衣服。”服务员阿姨笑着回答:“这件衣服可不是一件普通的衣服,它是在你的脸上拍的照片。”我说:“哦。”服务员阿姨拿出一件衣服说:“这件衣服很好看。”我说:“那这件衣服多少钱?”服务员阿姨说:“这一件很旧,不是很贵。”我说:“不贵,我买两条。”服务员阿姨说:“这件衣服太旧了,我帮你换。”说着,服务员阿姨把衣服递给了我。我拿着衣服,看着穿上这件衣服的人。我不禁想起了那句:“不要小看这件衣服,它是我的好同学呀!”服务员阿姨还对我说:“你是一个好同学,要向她学习。”这件衣服真的挺好看。
我们走在一条马路的两旁,看着马路上的人们,他们穿着各种各样的衣服,看起来真的很美。我走在马路对面,看着他们。他们有的在聊天,有的在看书,有的还在骑自行车,他们好像很开心。看着他们开心的样子。我也很高兴,因为我有好朋友了。
这时我看着那些大人们,他们的脸上都有了一层厚厚的面纱,看起来好像很不自在。这一幕幕的一幕幕情景我都不知道。我真的很想大声说一声:“人们,你们不要把垃圾乱丢到马路上,这样很不好看。”
我们走在马路上,看到了一个环卫工人,他的脸上全都是脏的,头发全都竖了起来,身上也全是破破烂烂的,他走到了马路上,把垃圾桶一扔,就开始捡起一个个垃圾。这时,我的心里也感到很不是滋味,我真的很难受。