“红袍”这个词大家并不陌生,有人说,有人说,有人说……可是,我却对“红袍”这个词情有独钟……
记得那是一个寒风呼啸的寒冬,北风呼啸,仿佛在嘲笑我的无能,我的内心也像一团熊熊燃烧的烈火在燃烧,心中充满了愤怒和不甘……
我的眼前是一片黑暗,只看到一片朦胧,一阵阵寒风向我袭来,我不禁打了个寒颤,我不禁打了一个冷战,可我还是硬撑着。
“叮咚,叮咚……”一阵敲门声打断了我的思绪,一个小女孩出现在门前,她穿的不是那么单薄,却也是那么单薄,我打开门一看,只见她正在寒风中瑟瑟发抖,我心中一阵酸楚,我走过去问她:“小姑娘,怎么了?”
她摇着头,我的心一颤,小女孩没有说话,只是用那么小的声音说:
“我……我想……走。”
“哦,你家在哪,要不要去我家?我给你拿些衣服。”
我心中一阵不是滋味,但我却不想让她这么难受,我不忍心打扰他的好心情,所以就说:“好吧,我带你去。”
小女孩拿着衣服,走在前面,我不禁打了个冷战,小女孩的眼中闪过一丝光亮,她一边走,一边把衣服给她穿上,我看到了,小女孩的眼角流下了泪珠,我心中有说不出的难过,小女孩也不好意思,把衣服给她。
我们走到家门口,我看到了那个小女孩的妈妈,她正在给小女孩的女儿做饭,一丝丝香味扑面而来,我看见了,眼里有一丝泪痕,我心中有说不出的感谢,小女孩的妈妈看了小女孩一看,笑着说:“谢谢你,好孩子,我们走吧。”
“不,不,我们走吧……”
小女孩看了我一眼,又看了看那红袍,又望了望我,一股暖流在我心中流淌……“好吧”,我点了点头,我们上了公交车,小女孩也看了看我,我们两个人紧紧的抱在了一起,车上的人都看着小女孩,好像在说:“你真勇敢。”
那次,红色的时光让我铭记,让我懂得了,人不可以做到这一点……