时光飞逝,转眼到了初中,我们已经不是小孩子,已经变得有些不懂事,不听父母的教导了。
那天,我们去上学,我们走在上学的街上,街上的人都十分多,我好不容易才找到一家店子,店子里的人都很多,但我却一眼就看中了一个中年男子,他手里拿着一把红色的雨伞,正要开始走了,我想,一定不能让老太太走丢呀!但是,我还是把我想的都告诉了老太太,她笑着说:“没关系的,这样很危险的,不然的话,我们就在这里等着。”
我们走了几步,就看到了老太太,她穿得十分破破烂烂,脸上还有一些皱纹,手里还拿着一个很脏的钱包,我们都不知道该怎么办,但是,我们的脑海里又闪过了这个人的模样,我们都不敢相信,她是在干什么,难道在骗她自己?我的心在跳,就在这时,那个中年男子跑了过来,我们也跑了过去,我们看到他手里拿着一个钱包,我们一开始以为那个男子是个很高大的人,后来我们才知道,他是在帮她老太太拿东西,我们都不知道该怎么办,但是,那个男子却十分感激的对老太太说:“这钱包是我拿的,这钱包是我拿的,不然,我就把它还给你,”说着,那个男子便把钱包递给了老太太,老太太拿着钱包,十分感激的说了声:“谢谢!”便走了。
我们在路上,看到那个男子在那里捡垃圾,我想,老太太一定是被他拾金不昧的精神感动了吧。